Serie A: Fiorentina-Roma 5-1 i viola sono padroni del gioco

La Fiorentina batte la Roma 5-1, confermando il suo ottimo stato di forma, mentre i giallorossi appaiono confusi e incapaci di creare gioco.

Primo tempo ricco di emozioni da entrambe le parti.
Al 9′ del primo tempo, la Fiorentina passa in vantaggio: Bove orchestra un ottimo fraseggio e serve Beltran, che trova Kean. Quest’ultimo insacca senza lasciare scampo al portiere.
Al 15′, viene assegnato un calcio di rigore per fallo di Celik su Bove, confermato dopo revisione al VAR. Dal dischetto, Beltran spiazza Svilar e segna.
Al 21′, la Viola sfiora il tris: Colpani, in ripartenza, serve Cataldi in area, ma Svilar devia la sua conclusione.
Dopo pochi minuti la Roma cerca di reagire: Dybala vede Dovbyk ma questo arriva troppo tardi sul pallone.
Al 39′, scelta azzeccata di Juric che inserisce Kone al posto di Cristante. Il francese calcia un tiro dalla distanza, colpendo il palo prima di battere De Gea e segnare.
Al 41′, Gosens permette a Bove di scappare a sinistra e serve Kean con un passaggio rasoterra. A due passi dalla porta, Kean non può sbagliare e sigla la doppietta.

Secondo tempo che inizia con gli stessi ritmi del primo: al 52′ arriva l’ennesimo gol di giornata. Adli serve Bove, che si imola verso la porta e buca Svilar.
Al 62′, bella punizione di Dybala, su cui De Gea compie un’ottima parata e devia il tiro sul palo.
Dopo 3 minuti, ingenuità da parte di Hermoso, già ammonito, che commette un fallo su Dodô. La Roma rimane in 10.
Al 70′, da un calcio d’angolo battuto da Adli, Kouamé trova Hummels, che involontariamente indirizza la palla nella propria porta. Esordio amaro per il tedesco.
Al 78′, buona parata di Svilar su Gosens.

Le pagelle di Fiorentina-Roma 5-1
FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea 6,5; Dodô 7, Comuzzo 7, Ranieri 7, Gosens 6,5; Cataldi 6 (56′ Richardson 6), Adli 6,5 (74′ Ikoné 6); Colpani 7, Beltrán 7,5 (66′ Kouamé 6), Bove 7,5 (66′ Sottil 6,5); Kean 8 (74′ M. Quarta 6). All. Palladino 8

ROMA (3-4-2-1): Svilar 6; Mancini 5 (46′ Baldanzi 5), Ndicka 4,5, Hermoso 4; Çelik 4,5, Pisilli 5, Cristante 5,5 (32′ Koné 6,5), Angelino 5,5 (32′ Zalewski 5,5); Pellegrini 4,5, Dybala 6 (67′ Hummels 4); Dovbyk 5. All.Jurić 4

Marcatori: Kean (F), Beltrán (F, rig.), Koné (R), Bove (F), Hummels (R, AG)

Ammoniti: Mancini (R), Koné (R), Ranieri (F), Kean (F)

Espulsi: Hermoso (R),