Champions League: Atalanta-Celtic 0-0, la Dea spreca molto

Atalanta e Celtic pareggiano 0-0, risultato amaro per la Dea, che crea molte occasioni, ma non riesce a segnare, grazie alla difesa scozzese.

Nel primo tempo, i padroni di casa creano le migliori occasioni, costringendo gli ospiti a difendersi dall’assalto. Al 18′ l’Atalanta sfiora il gol con un cross dalla sinistra di Zappacosta che trova la testa di Pašalić, il cui colpo si stampa sulla traversa.
Al 24′ la squadra scozzese si rende pericolosa con Engels, ma Carnesecchi respinge il suo tentativo. Nello stesso minuto, ottima combinazione tra Lookman e Zappacosta, con quest’ultimo che serve un cross rasoterra per Pašalić, ma la conclusione centrale viene fortunosamente respinta dal portiere con le gambe.
Poco dopo un cross di Retegui trova Zappacosta, che però non inquadra la porta.
Nei minuti finali, Johnstone interviene in scivolata su Lookman, fermandolo proprio al momento del tiro. Successivamente al calcio d’angolo battuto da Lookman, Retegui colpisce di testa, ma Schmeichel compie una grande parata.

Nel secondo tempo, al 48‘, Valle tira da fuori area, ma Hien devia la conclusione. Carnesecchi si fa trovare pronto e respinge in calcio d’angolo.
Al 58′, De Roon ci prova con una buona conclusione, ma Schmeichel è ancora decisivo.
Il copione del gioco rimane invariato: l’Atalanta crea occasioni da gol, mentre il Celtic si chiude in difesa.
Al 67‘, De Ketelaere tenta una bella giocata, ma il portiere blocca facilmente la sua conclusione.
Al 73′, Zappacosta ha un’altra occasione, ma il suo tentativo finisce di poco fuori.
Negli ultimi 10 minuti, gli scozzesi si difendono senza problemi, mentre l’Atalanta sembra aver speso molto. Al 93‘, Ruggeri crossa per Hien, ma la sua conclusione vola alta sopra la traversa.

LE PAGELLE DI ATALANTA-CELTIC 0-0

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi 6.5; Djimsiti 6.5, Hien 6.5, Kolašinac 6.5(78′ Ruggeri 6); Bellanova 6(58′ Samardzić 5.5), Ederson 6.5, De Roon 6, Zappacosta 6; Pašalić 5.5(78′ Zaniolo 5.5); Retegui 5.5(59′ De Ketelaere 6), Lookman 5.5(69′ Cuadrado 6). All. Gasperini 6.

Celtic (4-3-3): Schmeichel 6.5; Johnstone 6.5, Scales 6.5, Trusty 6.5, Valle 5.5; Engels 6.5(75′ McCowan 6), McGregor 6, Hatate 5.5(68′ Paulo Bernardo 5.5); Kühn 6(81′ Forrest s.v.), Idah 5.5(68′ Furuhashi 6), Maeda 5.5 (74′ Palma 6). All. Rodgers 6.5.

Ammoniti: Johnstone (C)