Serie A, le pagelle di Venezia – Atalanta (0-2)

L’Atalanta non si ferma e vince anche al Penzo, battendo 2-0 il Venezia. In avvio dopo 7 minuti Pasalic firma il vantaggio per l’Atalanta. Lookman colpisce una traversa prima della mezz’ora, a inizio ripresa Retegui segna il raddoppio e sigilla i tre punti. I padroni di casa restano ultimi

1° Tempo: al 7′ Pasalic sblocca il match a favore degli ospiti che sfruttano la palla inattiva, uno dei punti deboli del Venezia, per portarsi in vantaggio: contrasto aereo in area, sulla palla vagante arriva Pasalic che in girata infila da pochi passi alle spalle del portiere. Al 28′ l’ Atalanta a un passo dal bis.Basta un’illuminazione e la Dea torna a rendersi molto pericolosa: scarico centrale per Lookman che prende la mira dai 20 metri e trova la traversa a negargli il gol

Tante occasioni per l’Atalanta da una parte e un Venezia sempre vivo dall’altra. I primi 45 minuti al Penzo si sono chiusi con i bergamaschi avanti di un gol, dopo aver sbloccato in avvio il punteggio con la girata di Pasalic (50° centro in  A) e più volte vicini al raddoppio col loro tridente d’attacco, in particolare con la traversa colpita da Lookman. I padroni di casa hanno costruito la loro miglior opportunità con Zampano, ma si sono affacciati spesso minacciosi verso l’area avversaria

2° Tempo: al 47′ Clamoroso errore di Candela che si fa rubare palla da Retegui a ridosso dell’area: l’attaccante poi fa uno splendido pallonetto per superare il portiere in uscita e serve il bis alla Dea. Il Venezia non é riuscita a costruire pericolose occasioni da gol, in quanto ha palesemente subito psicologicamente il raddoppio.

LE PAGELLE

VENEZIA (3-5-2): Stankovic 5; Candela 4, Svoboda 5, Idzes 5; Sagrado 5 (19’st Haps 5.5), Duncan 4, Nicolussi Caviglia 5 (19’st Yeboah 6), Ellertsson 5 (1’st Busio 5.5), Zampano 5.5; Oristanio 6 (34’st El Haddad sv), Pohjanpalo 5 (34’st Gytkjaer sv). In panchina: Joronen, Bertinato, Grandi, Altare, Crnigoj, Schingtienne, Andersen, Raimondo, Carboni, Doumbia. Allenatore: Di Francesco 5.5

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi 7; De Roon 7,5, Hien 6.5 (1’st Ruggeri 6), Djimsiti 7; Bellanova 6.5, Pasalic 7, Ederson 7 (30’st Sulemana 6), Zappacosta 6.5; De Ketelaere 7 (23’st Samardzic 6), Retegui 7.5 (23’st Zaniolo 6), Lookman 7 (1’st Cuadrado 6). In panchina: Rui Patricio, Rossi, Godfrey, Palestra, V. Vlahovic, Del Lungo, Steffanoni. Allenatore: Gasperini 7

Arbitro: Zufferli di Udine 7
Reti: 7’pt Pasalic, 2’st Retegui
Ammoniti: Ederson, Busio.