Gol ed emozioni a Cagliari, autogol di Coco condanna i granata, le pagelle

Il Cagliari vince un match al cardiopalma contro il Torino: gol di Viola, Palomino e autorete di Coco per i rossoblù Sanabria e Linetty

Gol e spettacolo all’Unipol Domus  Il Cagliari batte 3-2 in rimonta il Torino e conquista tre punti preziosi per la lotta salvezza. La formazione di Nicola trova il vantaggio nel primo tempo con la punizione di Viola ma si fa rimontare immediatamente da Sanabria. Nel secondo tempo, poi, la partita cambia radicalmente col Toro che si porta in vantaggio grazie all’azione individuale di Linetty. Quando il più sembra fatto i granata si lasciano sopraffare dal colpo di testa di Palomino e dall’autorete finale di Saul Coco.

1° Tempo: primo tempo equilibrato, nel quale sia il Cagliari che il Torino hanno provato a creare occasioni da gol. Rischio per i rossoblù al 21’: cross da destra di Linetty, sponda di Adams e Ricci calcia di controbalzo a centro area senza trovare la porta. Poco dopo Mina recupera alto su Sanabria e con un gran destro infila il pallone all’incrocio dei pali, l’arbitro dà fallo e annulla il gol. Buono invece il lancio per Piccoli al 25’, protegge palla e calcia col destro trovando la deviazione dell’ex Walukiewicz in corner. Dalla bandierina azione insistita che si chiude con una girata alta di Luperto su cross di Luvumbo.

Il match si sblocca al 38’con Viola che si procura una puninizione dal limite e calcia potente col sinistro, Luvumbo si sposta e inganna Milinkovic-Savic per l’1-0. Ma al 40′ il Torino pareggia subito, con angolo da destra di Lazaro per il colpo di testa a centro area di Sanabria.

2° Tempo: parte forte il Cagliari con Piccoli che colpisce di testa in area mandando la palla sopra la traversa. Sempre Viola a tu per tu con Milinkovic-Savic calcia con il sinistro, ma il portiere del Torino respinge in angolo.

ANSA cagliari torino viola milinkovic savic

Al 55′ Linetty firma la rimonta. Il capitano del Torino riceve il pallone, guadagna metri, calcia da fuori con il destro e batte Scuffet. Il Cagliari prova a cambiare strategia, Lapadula, Gaetano e Palomino prendono il posto di Viola, Adopo e Mina. Al 73′ Paolino entra e pareggia la sfida. Sugli spioventi di calcio d’angolo, sponda di Luperto per il difensore entrato al posto di Mina. Non trascorrono neanche 4 minuti ed esattamente al 77′ Saul Coco devia il cross rasoterra di Piccoli segnando uno sfortunato autogol che permette ai sardi di tornare in vantaggio.

Vanoli prova il tutto per tutto per riagguantare il pareggio con dei cambi inserendo Dembelé e Karamoh per Lazaro e Vlasic. All’89’ il Torino ci crede ed attacca, sponda di Sanabria per Vojvoda che calcia da fuori con il destro. Palomino respinge e salva il Cagliari. Al 91′ colpo di testa di Adams ma Scuffet si fa trovare pronto e salva il Cagliari regalando tre punti preziosi.

LE PAGELLE

Cagliari (3-4-2-1): Scuffet 7; Zappa 6, Mina 6 (63′ Palomino 7), Luperto 7; Zortea 5.5, Adopo 6 (63′ Gaetano 6.5), Makoumbou 5.5 (80′ Deiola 6.5), Augello 6; Viola 7,5 (63′ Lapadula 6), Luvumbo 5 (46′ Marin 6), Piccoli 7. All. Nicola 7.

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic 6, Walukiewicz 6, Saul Coco 5, Masina 5.5, Vojvoda 6, Ricci 6.5, Linetty 7, Vlasic 5.5, Lazaro 7, Adams 6.5, All. Vanoli 5.

Articolo ed immagine di copertina a cura di Valerio Giuseppe Bellinghieri – Sportpress24.com