Serie A: Milan-Udinese 1-0 tre punti chiave per i rossoneri

Il Milan batte l’Udinese 1-0, conquistando tre punti fondamentali. Nonostante le assenze di Tomori, Abraham e la squalifica di Theo, i rossoneri riescono a vincere, posizionandosi momentaneamente al terzo posto.

Nel primo tempo, dopo meno di un minuto, Lovrić recupera palla su Chukwueze e prova la conclusione, ma non inquadra la porta.
Al 13′, il Milan passa in vantaggio grazie a Chukwueze, servito da Pulisic dopo una bella iniziativa di Okafor.
Pochi minuti dopo Morata ha un’occasione di testa per il raddoppio, ma il portiere blocca facilmente.
Al 29′, il Milan resta in 10 per un fallo da ultimo uomo di Reijnders su Lovrić, decisione confermata dal VAR. Poco dopo, Zemura batte una punizione che finisce di poco a lato.
Fonseca non effettua cambi e sposta Pulisic accanto a Fofana, trasformando il modulo in un 4-4-1.

Nel secondo tempo, l’Udinese cerca di creare occasioni da gol, ma il Milan si chiude in difesa, proteggendo il risultato. I friulani aumentano la pressione, ma i rossoneri restano compatti cercando di respingere gli attacchi e mantenere il controllo.
Al 58′, l’Udinese reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di Pavlović su Kabasele. Il contatto viene rivisto dal VAR, che conferma la decisione dell’arbitro di non assegnare il rigore, giudicando l’intervento regolare.
Al 72′ Musah commette un errore in fase di impostazione, permettendo a Ekkelenkamp di recuperare palla. Il centrocampista dell‘Udinese tenta una conclusione a giro, ma il tiro termina alto sopra la traversa, sprecando una buona occasione.
Neanche due minuti dopo, il Milan risponde con un’occasione per Pulisic, il cui tiro trova pronto Okoye, bravo a respingere con una parata di richiamo. Sulla ribattuta si avventa Abraham, che però cade da solo e si infortuna alla spalla, restando dolorante a terra.
Nei minuti finali succede di tutto: Ekkelenkamp conclude, Maignan para ma sulla respinta Kabasele insacca. Tuttavia, l’arbitro viene richiamato dal VAR per un’infrazione di posizione del centrocampista.

LE PAGELLE DI MILAN-UDINESE 1-0
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Emerson Royal 6, Thiaw 6, Pavlović 6,5, Terracciano 6; Reijnders 4,5, Fofana 6,5; Chukwueze 7 (88′ Tomori SV), Pulisic 7, Okafor 6,5 (46′ Musah 6); Morata 6,5 (73′ Abraham 5,5, 78′ Loftus-Cheek 6). All. Fonseca
UDINESE (3-5-2): Okoye 6,5; Touré 5,5, Bijol 6, Kabasele 6; Ehizibue 6 (61′ Kamara 5,5), Lovrić 6 (70′ Payero 6), Karlstrom 5,5 (81′ Brenner SV), Zarraga 5,5 (69′ Ekkelenkamp 6), Zemura 5,5; Iker Bravo 5,5 (61′ Davis 5,5), Lucca 5,5. All. Runjaić

Marcatori: Chukwueze (M)
Ammoniti: Bravo (U), Bijol (U), Terracciano (M), Kamara (U), Maignan (M)
Espulsioni: Reijnders (M)