Serie A: Udinese-Lecce 1-0 decisivo Zemura

L’Udinese ha vinto 1-0 contro il Lecce, si è osservato un minuto di silenzio per Franco Chimenti, presidente della Federgolf.

Primo tempo vivace da entrambe le squadre, che cercano di imporre il proprio gioco. Al 3‘, l’Udinese crea un’occasione: Kabasele sfugge alla difesa salentina e calcia, ma Falcone è pronto a intervenire. Sulla ribattuta, Lucca non riesce a centrare il bersaglio.
Al 10‘, il Lecce risponde con Dorgu, servito da Rebić, ma il danese non inquadra la porta.
Al 33′, i friulani si avvicinano al vantaggio con Kabasele, che colpisce la traversa di testa. La palla ritorna a centrocampo, dove Zemura, da due passi, spedisce fuori di testa.
Al 37′, Kabasele ha un’altra opportunità di testa, ma non riesce a inquadrare la porta.
Al 39′, Zarraga tenta un tiro dalla distanza che colpisce il palo; la deviazione stava mettendo in difficoltà Falcone.
Nei minuti finali, Gallo tenta un tiro lontano, ma la sua conclusione finisce fuori di poco.

Nel secondo tempo, al 51‘, il neo-entrato Davis va vicino al gol; tuttavia, la sua conclusione viene fermata da Baschirotto. In seguito, dopo 60 minuti di gioco, la partita rimane bloccata sullo 0-0 e, in questa fase, non ci sono state grandi occasioni da gol. Poi, al 75′, l’Udinese sblocca il punteggio con un ottimo gol di Zemura su punizione. Infine, nei minuti finali, il Lecce ha provato in ogni modo a pareggiare la partita, ma l’Udinese è stata più solida.

LE PAGELLE DI UDINESE-LECCE 1-0
UDINESE (3-5-2): Okoye 6,5; Kabasele 6,5, Bijol 6,5, Touré 6,5; Ehizibue 6 (67′ Kamara 6), Zarraga 6 (78′ Atta SV), Karlstrom 6, Ekkelenkamp 6,5, Zemura 7 (95′ Abankwah SV); Brenner 5,5 (46′ Davis 5,5 ), Lucca 5,5 (78′ Bravo SV). All. Runjaić 6,5

LECCE (4-3-3): Falcone 6; Guilbert 6 (79′ Tete Morente SV), Gaspar 6, Baschirotto 6, Gallo 6; Pierret 6 (62′ Rafia 5,5 ), Ramadani 5 (79′ Oudin SV), Coulibaly 5,5; Rebić 6 (62′ Pierotti 5,5 ), Krstović 5, Dorgu 5,5. All. Gotti 5

Marcatori: Zemura (U)

Ammoniti: Ehizibue (U), Rebić (L), Baschirotto (L), Kamara (U)