Serie A, Atalanta-Genoa 5-1: le pagelle

Un settimo turno di Serie A, che dopo i successi di Napoli, Verona ed Udinese, prosegue a sua volta con una vera e propria goleada dell’Atalanta ai danni del Genoa. La compagine di mister Gasperini, schianta con il risultato di 5-1 gli uomini di Gilardino.

Protagonista assoluto, indubbiamente Retegui, che alla sua ex squadra rifila una tripletta. Nel mezzo, due splendide reti di Ederson e De Roon al 60′ e all’80′. Per gli ospiti, all’83′, è il giovane Ekhator a siglare il gol della bandiera.

Al Gewiss Stadium, il match si sblocca al 24′: Lookman, dalla sinistra, mette al centro per Retegui, che anticipa Vasquez in spaccata e fa 1-0.

La Dea, però, si divora il raddoppio sei minuti dopo: ancora Lookman si presenta stavolta solo davanti a Gollini, con il portiere rossoblù che salva sul protagonista della finale di Europa League.

Gli uomini di Gilardino insistono con azioni di prima rapide sulla parte sinistra del campo, con Kolasinac che sfiora il raddoppio con un diagonale di poco a lato.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa, è ancora il grande ex a segnare: Retegui recupera palla, Ederson conclude e Gollini para, ma lascia la sfera a disposizione dell’attaccante di Gasperini che fa 2-0 e si prende la vetta della classifica marcatori.

Passano dieci minuti e la partita si chiude: altro recupero alto e verticalizzazione rapida, con Retegui che stavolta fa da assistman per Ederson che fulmina Gollini con un potente destro.

L’Atalanta dilaga al 74′, quando Vogliacco tocca di mano sul tiro di Samardzic: calcio di rigore e tripletta per Retegui. E all’80’ ecco il capolavoro di De Roon, che conclude di destro al volo dal limite e fa 5-0.

Per il Grifone c’è solo la rete di Ekhator, che all’83’ interrompe il digiuno offensivo dei rossoblù. Si tratta però di una magrissima consolazione: considerando anche la Coppa Italia, è il quarto ko di fila per il Genoa, che nell’ultimo mese ha raccolto solo l’1-1 con la Roma.

Dopo un ko e un pareggio, l’Atalanta torna alla vittoria in campionato.

SERIE A, ATALANTA-GENOA 5-1: LE PAGELLE

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi 6; De Roon 7, Hien 6,5, Kolasinac 6,5; Bellanova 6 (dal 78′ Palestra sv), Pasalic 6, Ederson 7,5 (dal 78′ Sulemana sv), Zappacosta 6,5; De Ketelaere 6,5 (dal 68′ Samardzic 6,5), Retegui 8,5 (dall’83’ V. Vlahovic sv), Lookman 7 (dal 68′ Zaniolo 6).

All.: Gian Piero Gasperini 6,5

GENOA (3-5-2): Gollini 5,5; De Winter 5, Bani 5,5 (dal 46′ Vogliacco 4,5), Vazquez 4,5; Zanoli 5, Thorsby 4,5, Bohinen 4,5, Miretti 5 (dal 67′ Melegoni 6,5), Martin 5 (dall’82’ Norton-Cuffy sv); Pinamonti 5 (dal 67′ Ekhator 6,5), Vitinha 5 (dall’87’ Ankeye sv).