Europa League, la Lazio stravince e convince al debutto, le pagelle

Grande prestazione della Lazio che segna tre reti nel primo tempo: nel finale espulso Noslin per una gomitata.

Parte forte la Lazio che alza il ritmo sin dalle prime battute e dopo 5′ passa in vantaggio con Dia che dialoga bene con Pedro e poi in diagonale batte Buschchan per il vantaggio biancoceleste. Sul finire del primo tempo in poco meno di 2′ la Lazio segna due volte: prima con Dele-Bashiru e poi ancora con Dia. Provedel protagonista nella ripresa, arriva anche un palo di Pedro. Due espulsi, per la Dynamo Braharu e successivamente per la Lazio, Noslin

Primo Tempo: al 5′ la sblocca Dia. Bello scambio ravvicinato tra Pedro e Dia con l’attaccante che riceve all’interno dell’area di rigore e batte agevolmente Buschchan per il vantaggio biancoceleste. La Dinamo tenta di riacciuffare il pari ma invano con Kabaev che si accentra e calcia con il destro, palla abbondantemente alta. Al 34′ Dele Bashiru segna regalando il raddoppio alla Lazio con un’azione tutta in verticale della Lazio con Dele Bashiru che attacca bene la profondità trovandosi a tu per tu con Buschchan battendolo. Non trascorre neanche un minuto e la Lazio fa il Tris. Azione manovrata per la squadra di Baroni che va a destra con Dele Bashiru, il cross è perfetto per Dia che, al 35′ di testa, segna la sua personale doppietta portando i biancocelesti sul 3-0

Europa League, Dynamo Kyiv-Lazio: gol Fisayo Dele-Bashiru (Ansa)
UEFA Europa League, Dynamo Kiev -Lazio (Ansa)
Europa League, Dynamo Kiev-Lazio: gol Boulaye Dia

Secondo Tempo: la Lazio forte del vantaggio di tre reti ha cercato di gestire la partita senza sprecare troppe energie. Al 61′ Lazio vicinissima al quarto gol, ancora sorpresa la difesa della Dynamo, Dia serve Pedro in verticale, lo spagnolo calcia e la palla finisce contro il palo. Con l’ingressi di Castellanos e Zaccagni cambia completamente il pacchetto offensivo della Lazio con solamente Dele Bashiru a lavorare sulla trequarti. Al 72′ la Dinamo Kiev rimane in 10 per un fallo pericoloso di Braharu su Zaccagni. All’82’ espulso Noslin per una leggera gomitata ad un difensore avversario ristabilendo la parità dei giocatori delle due squadre. Grande orgoglio ucraino che tenta fino alla fine di onorare la sfida con vari tentativi resi vani da Vecino e Provedel.

LE PAGELLE

DINAMO KIEV (4-3-3): Bushchan 5.5; Tymchyk 5.5, Ceballos 6 (19’pt Bilovar 5.5), Mykhavko 5, Dubinchak 5.5; Pikhalyonok 5.5 (39’st Andriyevskyi sv), Brazhko 6.5, Shaparenko 5.5 (19’st Rubchynskyi 6); Yarmolenko 6 (19’st Braharu 4), Vanat 5, Kabaiev 6 (39’st Guerrero sv).
In panchina: Neshchceret, Vivcharenko, Diachuk, Popov, Karavaiev, Malysh, Buyalskyi,.
Allenatore: Shovkovskyi 5.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel 7,5; Marusic 6, Patric 6 (12’st Gila 6), Romagnoli 7, Pellegrini 6.5; Vecino 7,5, Rovella 7; Tchaouna 6 (12’st Isaksen 6), Dele-Bashiru 7,5 (34’st Noslin 5), Pedro 6.5 (23’st Zaccagni 6); Dia 8 (23’st Castellanos 6).
In panchina: Mandas, Furlanetto; Lazzari, Nuno Tavares, Gila, Guendouzi.
Allenatore: Baroni 7.

Arbitro: Sidiropoulos (GRE) 5,5

Reti: 5’pt 35’pt Dia, 34’pt Dele-Bashiru.

Espulsioni: 27’st Braharu espulso per un fallo su Zaccagni. 37’st espulso Noslin per una gomitata ai danni di un avversario.

Ammoniti: Dubinchak, Romagnoli, Mykhavko. Angoli:3-3.Recupero:1’, 4’.