Coppa Italia: Cesena, Udinese, Sampdoria agli ottavi di finale

Nella seconda giornata di Coppa Italia, Cesena, Udinese e Sampdoria hanno superato i rispettivi turni. Ecco una breve analisi delle partite e dei marcatori:

Il Cesena batte di misura il Pisa con il risultato di 0-1 e si guadagna l’accesso agli ottavi di finale, dove incontrerà l’Atalanta. Il primo tempo è stato equilibrato, con entrambe le squadre che hanno avuto diverse occasioni per passare in vantaggio, ma i portieri hanno neutralizzato ogni conclusione. Al 54’, Celia apre le marcature: l’azione si sviluppa con un cross di Antonucci, che trova Celia, anticipa Toure e segna a rete libera. Nei minuti finali del secondo tempo, il Pisa ha avuto un’occasione ghiotta per pareggiare, ma Moreo colpisce il palo.

L’Udinese vince 3-1 contro la Salernitana e agli ottavi di finale affronterà l’Inter. Il primo tempo si sblocca al 20’ con Bijol, che segna su calcio d’angolo rasoterra. La Salernitana risponde rapidamente con Simy, che segna all’incrocio. A fine primo tempo, l’arbitro assegna un rigore per un fallo di Velthuis su Payero: Lucca trasforma, battendo Fiorillo. Al 46’, Ekkelenkamp segna il tris per l’Udinese. All’83‘, la Salernitana ottiene un rigore per un fallo di Ekkelenkamp, ma Torregrossa viene ipnotizzato da Sava, che para il tiro.

La Sampdoria vince il tanto atteso derby della Lanterna solo ai calci di rigore, con Barrecca decisivo. Nei tempi regolamentari, i gol sono stati segnati rispettivamente al 9‘ da Pinamonti e all’83‘ da Borini. La partita termina 6-7 ai rigori. Agli ottavi di finale, la Sampdoria affronterà la Roma.

SEDICESIMI DI COPPA ITALIA, I TABELLINI

PISA-CESENA 0-1

Pisa (3-4-2-1): Nicolas; Calabresi, Rus (76′ Moreo), Beruatto (46′ G. Bonfanti); Tourè (62′ N. Bonfanti), Hojholt, Jevsenak (62′ Vignato), Angori; Arena, Mlakar (23′ Abildgaard); Lind. All. Inzaghi

Cesena (3-4-1-2): Klinsmann; Pieraccini (46′ Mangraviti), Prestia, Piacentini; Adamo (72′ Ciofi), Tavsan, Mendicino (66′ Hraiech), Francesconi, Celia (77′ Donnarumma); Van Hoojdonk (66′ Shpendi), Antonucci. All. Mignani

Reti: 54′ Celia (C)

Ammoniti: Pieraccini (C), Lind (P), Adamo (C), Calabresi (P), G. Bonfanti (P), Mendicino (C), Ciofi (C)

UDINESE-SALERNITANA 3-1

Udinese (3-5-2): Sava; Abankwah (85′ Palma), Bijol (85′ Ebosse), Tourè; Modesto, Lovric (60′ Atta), Zarraga, Payero (43′ Ekkelenkamp), Zemura; Bravo; Lucca (60′ Davis). All. Runjaic

Salernitana (4-3-3): Fiorillo; Ghiglione, Ruggeri, Velthuis, Jaroszynski; Hrustic (56′ Maggiore), Soriano (65′ Torregrossa), Tello; Kallon (75′ Amatucci), Simy (75′ Braaf), Dalmonte (56′ Verde). All. Martusciello

Ammoniti: Velthuis (S), Ruggeri (S), Davis (U), Tello (S), Bijol (U).

Espulso: Maggiore (S).

Marcatori: 20′ Bijol, 25′ Simy, 44′ rig. Lucca, 47′ Ekkelenkamp

GENOA-SAMPDORIA 6-7 (D.C.R)

GENOA(3-5-2): Leali; Vogliacco, Bani, Vasquez; Sabell (54’Zanoli), Frendrup, Badelj (80’Bohinen), Thorsby, Martin (55’Matturo); Pinamonti, (80′ Ankaye), Vitinha (65 Miretti). Allenatore: Alberto Gilardino

SAMPDORIA(3-5-2): Silvestri, Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Depaoli, Akinsanmiro (63′ Benedetti), Meulensteen, Vieria, Ioannou (63’Barreca); Coda (63’Tutino) La Gumina (76’Borini)

Ammoniti: La Gumina(S), Ionnau (S), Badelj(G), Vitinha(G), Bani(G),Viera(S),, Vasquez(G), Benedettini(S),Meulensten (S)