Serie A: La Fiorentina agguanta e vince sulla Lazio – Le Pagelle

La Fiorentina vince in rimonta sulla Lazio e vince 2 – 1 trasformando due rigori netti; non basta la rete di Gila su palla inattiva nel corso del primo tempo.

La squadra biancoceleste controlla il match ma non basta e nel secondo tempo subisce due calci di rigore (minuto 49 e 90).

Inizia la partita e al minuto 9 la Viola colpisce il palo. Dia perde palla, Cataldi serve Colpani che a tu per tu con Provedel cerca l’angolo ma il portiere la tocca e devia sul palo.

19esimo minuto incursione di Isaksen in area, Zaccagni riceve il pallone e ci prova con il destro, De Gea attento la para.

41esimo minuto la squadra ospite passa in vantaggio con la rete di Gila. Punizione battuta da Nuno Tavares crossa in area di rigore dove trova Gila che insacca la palla.

A pochi minuti dall’inizio del secondo tempo pareggia la Fiorentina su calcio di rigore trasformato da Gudmundsson. Fallo netto di Guendozi proprio su Gudmundsson.

85esimo minuto del secondo tempo la Lazio colpisce la traversa. Guendozi spiazza di testa sul cross da calcio d’angolo; la sfera colpisce la traversa e termina fuori.

90esimo minuto altro calcio di rigore per la viola dopo un breve check al VAR. Dallo di Nuno Tavares su Dodo. Gumundsson calcia il penalty e trasforma.

LE PAGELLE DI FIORENTINA – LAZIO 2 – 1

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea 7; Martinez Quarta 5.5 (1’st Gudmundsson 7), Comuzzo 6, Biraghi 4.5 (1’st Ranieri 6); Dodo 6, Mandragora 5.5 (20’st Kouame 6), Cataldi 6 (38’st Adli sv), Gosens 6; Colpani 5.5 (36’st Ikonè sv), Bove 6; Kean 5. In panchina: Terracciano, Manfredini, Moreno, Sottil, Richardson, Kayode, Parisi, Beltran. Allenatore: Palladino 6.5

LAZIO (4-2-3-1): Provedel 7; Lazzari 6 (23’st Marusic 5.5), Gila 6, Patric 6, Tavares 5; Guendouzi 6, Castrovilli 6 (15’st Rovella 5.5); Isaksen 6 (15’st Tchaouna 6), Dia 5.5 (23’st Pedro 5), Zaccagni 5.5; Noslin 5.5 In panchina: Mandas, Furlanetto, Romagnoli, Pellegrini, Vecino, Dele-Bashiru Allenatore: Baroni 5

ARBITRO: Marcenaro di Genova 5.5