Coppe Europee: Bologna-Shakhtar 0-0 pareggio senza emozioni

Il match di Champions League tra Bologna e Shakhtar Donetsk finisce 0-0, con il tabellino che segna un pareggio a reti bianche. Il debutto del Bologna è stato positivo e i buoni movimenti della squadra di Vincenzo Italiano fanno ben sperare per il prosieguo della stagione.

Un primo tempo molto combattuto.
Al 4‘, l’arbitro assegna un rigore allo Shakhtar Donetsk per un fallo di Posch su Eguinaldo. Sudakov calcia dal dischetto, ma Skorupski para.
Al 14′, il Bologna crea la sua prima vera occasione: cross di Fabbian per Castro, anticipato da Bondar.
Ci sono stati problemi di comunicazione tra il VAR e l’arbitro, esordiente in Champions League, causando una sospensione del gioco per alcuni minuti.
Nel finale del primo tempo, il Bologna va vicinissimo al vantaggio: Orsolini serve Ndoye, che a sua volta passa a Castro; la sua conclusione viene respinta da Riznyk.

Il secondo tempo inizia come il primo, con un errore di Posch, ma la squadra ucraina non sfrutta l’opportunità.
Al 49‘, Lykogiannis tenta direttamente su punizione, ma Riznyk blocca il pallone.
Due minuti dopo, al 51′, il Bologna ha una buona occasione: Moro serve Fabbian, che calcia forte di destro, ma Riznyk respinge con il corpo.
Nei minuti finali, Pobega ci prova di testa su assist di Posch, ma la sua conclusione finisce a lato.

LE PAGELLE DI BOLOGNA-SHAKTHAR DONETSK 0-0
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 7; Posch 5, Beukema 6, Lucumi 6,5, Lykogiannis 6 (78′ Miranda 6); Moro 6 (65′ Pobega 6), Freuler 5,5, Fabbian 6 (78′ Urbański 6); Orsolini 5,5 (65′ Iling 6), Castro 6 (65′ Dallinga 6), Ndoye 6,5. All. Italiano 6

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Riznyk 7; Konoplya 6 (41′ Tobias 6), Bondar 6, Matviienko 5,5, Pedro Henrique 6,5; Bondarenko 6 (79′ Stepanenko 6), Kryskiv 6, Sudakov 5 (79′ Gomes Claudino 6); Zubkov 6 (79′ Traoré 6), Sikan 6 (35′ Newerton 5,5), Eguinaldo 5,5. All. Pušić 6

Ammoniti: Posch (B), Bondar (S), Castro (B), Tobias (S), Stepanenko (S), Gomes Claudino (S)