Juventus-PSV 3-1, dominio bianconero al ritorno in Champions League – Le pagelle

Juventus-PSV

Allianz Stadium ricco di entusiasmo per il debutto della Juventus in Champions League in una sfida contro gli olandesi del PSV. La squadra di Thiago Motta è riuscita a giocare un calcio europeo e dinamico che non si vedeva da tempo a queste latitudini. Da segnalare, su tutto, la straordinaria prestazione del turco Kenan Yildiz che si esalta fino dai primi minuti mostrando un qualità ed una sicurezza non comuni per un 19enne che gli fanno guadagnare una standing ovation dal pubblico bianconero.

DOMINIO BIANCONERO

La partita inizia a rilento e vede i bianconeri subire il possesso palla del PSV che si rende molto pericoloso soprattutto dalla destra con Bakayoko. Un paio di azioni nascono proprio dal lato del belga che riesce a portare al tiro Veerman ma il suo destro non ha mai impensierito Di Gregorio.

La svolta del match arriva al 21esimo minuto quando Yildiz trova qualche metro di spazio nella sfida con Ledezma e si inventa un gol alla Del Piero. Il destro del turco prende un giro straordinario e si insacca all’incrocio dei pali con un tiro a giri dalla sinistra di poco dentro l’area di rigore.

Il vantaggio di Yildiz manda in visibilio l’Allianz Stadium che inizia a farsi sentire e spinge i bianconeri verso il secondo gol. Al 24esimo la Juventus sfrutta ancora i vuoti lasciati da Ledezma sulla sinistra per andare al cross con Koopmeiners che pesca McKennie ma non trova il gol. Il secondo tentativo arriva al 27esimo con un’azione personale di Nico Gonzalez che supera Dams con un pallonetto prima di servire l’assist decisivo a McKennie che ringrazia e fa 2-0.

Il primo tempo termina con una Juventus in totale controllo del match e un PSV che ci prova timidamente sfruttando la qualità dei suoi esterni.

LA JUVENTUS COMANDA IL MATCH

I secondi 45 minuti di gioco non cambiano l’andamento della partita. I bianconeri continuano a dominare il campo e gli olandesi abbassano anche il ritmo concedendo il possesso palla. Questo porta al terzo gol della Juventus che arriva con una grande azione sempre sulla sinistra dove Vlahovic conduce palla e riesce a tagliare il campo per servire Nico Gonzalez. L’argentino controlla perfettamente e si presenta davanti a Drommel per segnare il suo primo gol con la nuova maglia con un destro a beffare l’uscita del portiere.

Da qui in poi i ritmi si abbassano e i padroni di casa gestiscono il risultato fino al triplice fischio che regala i primi tre punti di questa nuova Champions League ai bianconeri. Il PSV riesce a segnare il gol del 3-1 solo a pochi secondi dalla fine del match con un diagonali di Saibari che coglie impreparata la Juventus. Il gol conta poco ma rompe una striscia di quattro partite senza subire reti.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI JUVENUS-PSV

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio 6; Kalulu 6.5, Gatti 6.5 (dal 57′ Danilo 6), Bremer 7, Cambiaso 6; McKennie 7 (dal 75′ Douglas Luiz 6), Locatelli 6 (dal 57′ Thuram 6); Yildiz 8 (dal 69′ Fagioli 6), Koopmeiners 6.5, Nico Gonzalez 7.5 (dal 69′ Weah 6); Vlahovic 6.5. All. Thiago Motta 7.5.

PSV EINDHOVEN (4-3-3): Drommel 6; Ledezma 4.5 (dall’86’ Nagalo s.v.), Flamingo 5, Boscagli 5, Dams 5.5 (dal 77′ Junior s.v.); Til 5.5 (dal 62′ Lang 6), Schouten 5.5, Veerman 6 (dal 62′ Saibari 6.5); Bakayoko 6, De Jong 5.5 (dal 77′ Pepi s.v.), Tillman 6.5All. Peter Bosz 5.

ARBITRO: Hernandez (Spagna)

MARCATORI: 21′ Yildiz (J), 27′ McKennie (J), 52′ Nico Gonzalez (J), 93′ Saibari (P)