Si conclude il penultimo giorni delle Olimpiadi di Parigi 2024. Anche quest’oggi l’Italia è riuscita a portare a casa delle medaglie, arrivando ad un totale di 39 e ad una sola lunghezza dal record di Tokyo 2020 (40). Le medaglie vanno distinte in: 11 Ori, 13 Argenti e 15 Bronzi. La giornata di domani (ossia la giornata di chiusura) può essere decisiva per sognare il clamoroso risultato delle 41 medaglie.

La giornata si chiude con un totale di 3 medaglie vinte. Ossia: il Bronzo nella ginnastica ritmica (grazie alle atlete azzurre Martina CentofantiAgnese DurantiAlessia MaurelliDaniela Mogurean e Laura Paris); l’argento nel ciclismo su pista (con Simone Consonni ed Elia Viviani) ed il Bronzo nel Pentathlon Moderno con Giorgio Malan.

Di seguito tutti i risultati ottenuti dagli azzurri oggi:

ATLETICA LEGGERA

Atletica, Tamberi chiude la finale del salto in alto all’11° posto, commettendo tre errori a 2.27. Quarto posto per Stefano Sottile che si regala il nuovo primato personale a 2.34. Invece nel 4×400 maschile: settimo posto per l’Italia con il quartetto composto da Luca Sito, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Alessandro Sibilio.

CICLISMO SU PISTA

• 17:59 – Madison (M) – M – Finale
    1. Oliveira, R. / Leitão, I. (Portogallo): 55 punti
    2. Consonni S. / Viviani E. (Italia): 47 punti
    3. Mørkøv, M. / Larsen, N. (Danimarca): 41 punti

Italia argento nella madison maschile con Simone Consonni ed Elia Viviani. Medaglia d’oro al Portogallo.

GINNASTICA RITMICA

• 14:00 – Concorso a Squadre (F) – F – Finale
    1. Cina (Cina): 69.800 punti
    2. Israele (Israele): 68.850 punti
    3. Italia (Italia): 68.100 punti

Le Farfalle conquistano la medaglia di bronzo nel concorso a squadre di ginnastica ritmica. Le azzurre (68.100) terze dietro a Cina (oro con 69.800) e Israele (argento con 68.850).

GOLF

Golf femminile, Alessandra Fanali chiude al 53° posto con 16 colpi sopra il par (totale 304). Ultimo giro da 76 colpi per l’azzurra.

MARATONA

Maratona maschile: Yeman Crippa 25°, Eyob Faniel 43° e  Daniele Meucci 51°.

Italia 10

Pallanuoto femminile, l’Italia perde la finale per il 5° posto con l’Ungheria e termina il torneo olimpico al sesto posto. Mentre nella Pallanuoto maschile, l’Italia chiude al settimo posto: il Settebello ha battuto nell’ultimo match a Parigi l’Australia per 10-6.

3. Giorgio Malan ITA 1536

Giorgio Malan conquista la medaglia di bronzo chiudendo la laser run al terzo posto. Quinto, invece, Matteo Cicinelli. Mentre nel Pentathlon moderno femminile: Elena Micheli e Alice Sotero si qualificano per la finale, in programma domenica.

TUFFI

Piattaforma 10 metri maschile: eliminati nelle eliminatorie sia Riccardo Giovannini che Andrea Sargent Larsen.