Olimpiadi 2024, Giorgio Malan conquista la medaglia di bronzo nel Pentathlon Moderno

Giorgio Malan riporta l’Italia sul podio del pentathlon moderno dopo 36 anni!

Il torinese conclude l’ultima prova (laser run) alle spalle dell’egiziano Elgendy e del giapponese Sato. Quinto l’altro italiano in gara, Matteo Cicinelli, subito alle spalle del messicano Hernandez.

Entrambi gli italiani erano nelle immediate vicinanze del podio all’inizio dell’ultima prova. Malan è stato solido nella corsa e sufficientemente freddo nella fase di tiro.

Inattesa medaglia di bronzo per l’Italia nel Pentathlon Moderno alle Olimpiadi Parigi 2024. Giorgio Malan con una grandissima rimonta nell’ultima prova (la laser run in cui ci si cimenta nella corsa e nel tiro al bersaglio con pistola laser) ha conquistato una inaspettata terza posizione chiudendo alle spalle del dominatore Elgendy e al giapponese Sato.

L’Italia torna sul podio olimpico del pentathlon individuale 36 anni dopo l’argento di Carlo Massullo a Seoul 1988.

Malan apre la sua finale con un percorso netto nel salto ostacoli di equitazione (300 punti), mentre il romano Cicinelli fa cadere un ostacolo e incassa 7 punti penalità (293). Bonus round di scherma non vantaggioso per gli azzurri, subito eliminati e dunque a zero punti.

Il riscatto arriva per entrambi nella prova di nuoto, dove conquistano 312 punti ciascuno: Cicinelli vince la batteria dei 200 stile libero in 1’59″06 davanti a Malan, secondo in 1’59″23. Malan dunque parte quinto nella Laser Run con un distacco di 30″ dal leader provvisorio Elgendy, mentre Cicinelli è sesto a 32″ dalla vetta.

Gli azzurri poi danno tutto nella Laser Run, dove Malan completa il sorpasso che fa emozionare tutti gli appassionati. Di seguito, la classifica completa della finale maschile di pentathlon moderno dei Giochi Olimpici di Parigi 2024.