Olimpiadi Parigi 2024, i risultati di oggi Mercoledì 7 Agosto

Anche oggi l’Italia è riuscita ad incrementare il bottino di medaglie vinte in queste Olimpiadi di Parigi 2024. Dopo il Bronzo portato a casa dagli azzurri nel ciclismo su pista a squadre

Rinviata a domani la medal race del Nacra 17 (Vela): TitaBanti devono aspettare. Stano e Palmisano sesti nella staffetta mista della marcia. Salto in alto, finale conquistata a fatica da Tamberi e Sottile (Olimpiadi in salita per i due azzurri). Dell’Aquila out in semifinale nel taekwondo 58kg, si ritira dalla sfida per il bronzo causa infortunio (Pubalgia) e lascia anzitempo le Olimpiadi.

OLIMPIADI PARIGI 2024

ATLETICA

L’Atletica ha fatto il possibile

Staffetta mista marcia: Massimo Stano e Antonella Palmisanochiudono al 6° posto. Oro alla Spagna, argento all’Ecuador e bronzo all’Australia. Qualificazioni salto in alto: tre errori a 2.27m per Gianmarco Tamberi nonostante ciò si qualifica a fatica per la finale. Finale anche per Stefano Sottile. Agli azzurri basta la misura di 2.24 per entrare nei magnifici 12. 800m uomini: Catalin Tecuceanu va in semifinale, Barontini (4° nella sua batteria) ai ripescaggi.

1500m donne: Ludovica Cavalli e Sintayehu Vissa conquistano il pass per la semifinale grazie alle serie di ripescaggi. Eliminata Federica Del Buono. In una difficile semifinale dei 110 ostacoli, Lorenzo Simonelli chiude al quinto posto in 13.38 ed è fuori dalla finale Olimpica. Purtroppo l’atleta azzurro commette un piccolo errore nella seconda parte di gara e salta l’accesso alla finale. Alessandro Sibilio nella seconda semifinale dei 400 ostacoli uomini è sesto in 48.79 ed è fuori dalla finale Olimpica.

Inoltre, Desalu e Tortu non entrano nella finale dei 200 metri. Desalu è il primo degli esclusi tra i tempi di ripescaggio, Tortu chiude la propria semifinale al quarto posto. Andy Diaz in finale nel salto triplo: l’azzurro di origini cubane non centra la misura minima (17.10m), ma rientra tra i migliori dodici. Niente da fare, invece, per Andrea Dallavalle (16.65, 19° posto) ed Emmanuel Ihemeje (16.50, 20° posto). Infine, sesto posto nella finale del salto con l’asta per Elisa Molinarolo. L’azzurra ha registrato il nuovo record personale a 4.70, commettendo poi tre errori a 4.80. Quattordicesimo posto, invece, per Roberta Bruni.

CANOA

Carlo Tacchini è approdato in semifinale nel C1 1000 maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024 per quanto riguarda la canoa sprint. L’azzurro ha vinto la propria batteria, facendo segnare il miglior tempo – 3:49.15 – e ha preceduto lo spagnolo Pablo Crespo, secondo in 3:50.24. Niente da fare purtroppo per l’altro italiano ai nastri di partenza, Nicolae Craciun, che in virtù del terzo posto – crono di 3:53.13 – è uscito di scena, dovendo dire addio al sogno medaglie.

CICLISMO SU PISTA

Nel keirin femminile Miriam Vece e Sara Fiorin sono state eliminate nei ripescaggi.

Le azzurre non riescono ad emulare il successo dei colleghi maschi nell’inseguimento a squadre perdono la finale per la medaglia di bronzo, battute dalla Gran Bretagna. Italia bronzo nell’inseguimento a squadre maschile. Il quartetto azzurro (Consonni-Ganna-Lamon-Milan) ha battuto la Danimarca nella finale per il 3° posto.

GOLF

Golf donne: partenza contratta per Alessandra Fanali, 36esima dopo il primo giro con uno score di 75 (+3) colpi.

NUOTO ARTISTICO

L’Italia chiude la prova a squadre all’ottavo posto. Le azzurre hanno concluso la gara con 845.9670 punti: 277.8304 nella routine tecnica, 326.1500 nella routine libera e 241.9866 nella routine acrobatica.

PALLANUOTO

Non basta un grande Settebello. L’Ungheria conquista l’accesso alle semifinali grazie alle grandi parate del suo portiere ai calci di rigore dopo aver concluso sul 9 pari i tempi regolamentari.

PALLAVOLO

Pallavolo uomini: Italia ko in semifinale contro la Francia (25-20, 25-21, 25-21). Gli azzurri torneranno in campo venerdì per il bronzo contro gli Stati Uniti

SOLLEVAMENTO PESI

Niente da fare per Sergio Massidda, eliminato subito dalla corsa alle medaglie nella finale dei 61kg

SKATEBOARD

Alex Sorgente raggiunge la finale e chiude la gara al sesto posto con il punteggio di 84.26 punti totalizzato nella seconda run. Undicesimo posto, invece, per Alessandro Mazzara.

TAEKWONDO

Eliminata Ilenia Matonti, sconfitta in ottavi dalla turca Dincel nella categoria 49kgDell’Aquila eliminato in semifinale dell’azero Magomedov che vince 2-0. L’azzurro, condizionato da un infortunio al tendine dell’adduttore della coscia sinistra, non ha disputato la finale per il bronzo.

TUFFI

Trampolino 3m: Lorenzo Marsaglia chiude la sua semifinale in ultima posizione e non riesce a qualificarsi per la finale. Trampolino 3 metri Chiara Pellacani ed Elena Bertocchi approdano in semifinale: 7° posto per Pellacani, 14° per Bertocchi

VELA

Rinviata a domani la medal race della categoria Nacra 17 per mancanza di vento. La coppia Tita-Banti dovrà attendere altre 24 ore: gli azzurri, praticamente certi di una medaglia, sono molto vicini all’Oro in queste Olimpiadi. Anzi a dirla tutta possono vincerle l’oro anche senza gareggiare. Se anche domani dovesse verificarsi la stessa situazione, essendo venerdì il termine del programma olimpico, Tita e Banti sarebbero medaglia d’oro comunque, in quanto in testa alla classifica dopo dodici regate. Sarebbero nuovamente campioni olimpici dopo Tokyo 2020.

Dinghy femminile: Chiara Benini Floriani ha chiuso al 5° posto dopo aver vinto la regata finale. Nel Dinghy maschile: Lorenzo Brando Chiavarini chiude al nono posto nella graduatoria finale dopo il 7° posto nella Medal Race.