Olimpiadi 2024 – D’Amato ed Esposito fanno la storia nella ginnastica artistica: Oro e Bronzo!

Oro nella ginnastica artistica

L’Italia scrive un’altra meravigliosa pagina di storia alle Olimpiadi di Parigi 2024: doppietta nella ginnastica artistica femminile. Alice D’Amato e Manila Esposito portano a casa ben 2 medaglie alla trave: Oro e Bronzo. Dopo la medaglia d’argento a squadre, Alice D’Amato e Manila Esposito salgono entrambe sul podio Olimpico della trave.

Il totale del palmares azzurro passa così a 24 medaglie: 8 Ori, 10 Argenti e 6 Bronzi.

Ginnastica artistica donne: oro Alice D’Amato e bronzo Manila Esposito alla trave, le azzurre scrivono la storia a Parigi 2024

Mai nella storia 2 medaglie nella stessa specialità. Sul podio con le due azzurre la cinese Zhou Yaqin che conquista la medaglia d’Argento. D’Amato chiude il suo esercizio con 14.366 punti; Esposito con 14.000.

D’Amato ha cancellato i due quarti posti arrivati nel concorso all-round e nelle parallele asimmetriche con una prestazione impeccabile che l’ha vista evitare le cadute che hanno falcidiato le avversarie e bissare l’argento ottenuto nel corso della prova a squadre. La gioia per il team tricolore non si è fermata lì complice il terzo posto di Manila Esposito che, a soli diciassette anni, ha centrato nuovamente il podio ribaltando qualsiasi pronostico della vigilia. La campana ha conquistato un giudizio di 14.000 patendo una piccola indecisione durante l’esercizio che le ha negato l’argento per un solo decimo.

Messa alle spalle la campionessa americana Simon Biles (che rimane fuori dal podio a causa di un errore che oltre la caduta le costa anche la medaglia) che si piazza al 5° posto con 13.100 e la brasiliana Rebecca Andrade al 4° posto con 13.933 (costretta ad accontentarsi del quarto posto a causa di alcune imprecisioni).