Non sono arrivate medaglie in questa decima giornata di giochi alle Olimpiadi di Parigi 2024 per gli azzurri, almeno fino ad ora. Si attendono importantissime novità in serata col doppio femminile di Tennis (Errani/Paolini) e con la squadra di Fioretto maschile per le medaglie numero 20 e 21 di queste Olimpiadi. Da capire solo se sarà Oro o Argento. Ma le sorprese potrebbero non finire qui, nuove pagine di storia ci attendono. Di seguito i risultati degli azzurri nelle varie competizioni disputate oggi fino ad ora.

1. Miltiádis Tentóglou (Grecia): 8.32m punti
    3. Jacob Fincham-Dukes (Regno Unito): 7.96m punti

• 12:14 – 110m Ostacoli (M) – M – Preliminare
    1. Jason Joseph (Svizzera): 13.26s punti
    2. Lorenzo Ndele Simonelli (Italia): 13.27s punti
    3. Shunsuke Izumiya (Giappone): 13.27s punti

Atletica, Kaddari e Bongiorni ai ripescaggi nei 200 metri. Furlani in finale nel salto in lungo con 8.01. Nei 110 ostacoli maschili Lorenzo Simonelli si qualifica in semifinale nella quarta batteria. L’azzurro secondo con il tempo di 13.27, dietro lo svizzero Jason Joseph, primo con il tempo di 13.26, terzo il giapponese Izumiya. 400 ostacoli donne. Nessun problema in batteria per le due grandi favorite, Femke Bol (53″38, miglior tempo) e Sydney McLaughin (53″60, terzo tempo). In casa Italia giornata complicata per Ayomide Folorunsho (55″03, 18^), Alice Muraro (55″62, 28^) e Rebecca Sartori (55″81, 30^), tutte e tre passeranno dal ripescaggio per cercare un posto in semifinale di queste Olimpiadi.

Lancio del martello, Sara Fantini in finale con il quarto posto nel Gruppo B e la misura di 72.40 ottenuta con il primo lancio.

CANOA

• 15:45 – Slalom K-1 (M) – M – Preliminare
    1. Giovanni de Gennaro (Italia)
    2. Mateusz Polaczyk (Polonia)

Giovanni De Gennaro supera in scioltezza la sua batteria di kayak cross, va ai quarti di finale che si terranno domani. Kayak cross donne, Stefanie Horn ha chiuso al secondo posto la sua batteria e accede ai quarti di finale. L’altra azzurra Marta Bertoncelli eliminata

GINNASTICA ARTISTICA

Alice D’Amato chiude al quinto posto la finale nelle parallele asimmetriche. L’azzurra chiude con il punteggio di 14.733. Oro all’algerina Nemour, argento alla cinese Qiu, bronzo all’americana Lee

PALLANUOTO

• 15:35 – Pallanuoto – F – Gruppo B
    Italia 11
    Spagna 13

Nell’ultima partita del girone della pallanuoto femminile, l’Italia perde 13-11 contro la Spagna.

PALLAVOLO

• 09:00 – Pallavolo – F – Gruppo C
    Italia 3
    Turchia 0

Italia-Turchia 3-0: è primato nel girone. Dopo quelli contro Repubblica Dominicana e Olanda, arriva il successo anche nel terzo match del girone per l’Italia di Velasco che domina la Turchia con i parziali di 25-14, 25-16, 25-21.

Italia 45

Fioretto maschile: l’Italia batte gli USA 45-38 : medaglia sicura per gli azzurri. La finale alle 20.30 contro il Giappone che ha battuto la Francia 45-37

3. Massimo Spinella (Italia): 294 punti

Pistola 25 metri, Massimo Spinella è terzo dopo la prima parte delle qualificazione della pistola 25 metri. 18° Riccardo Mazzetti. Subito dopo Massimo Spinella conquista l’accesso alla finale della pistola a fuoco rapido 25 metri. L’azzurro chiude le qualificazioni al quinto posto.

Diana Bacosi e e Martina Bartolo non si qualificano per la finale a 6 nello skeet donne.

Mauro Nespoli 4

Mauro Nespoli perde ai quarti di finale del tiro con l’arco. Vince il sud coreano Woo-seok Lee per 6-4