Frosinone-Lazio 0-2, Baroni vince e convince grazie a Zaccagni – Le pagelle

Quinta amichevole del precampionato della nuova Lazio di Marco Baroni che gioca al Benito Stirpe contro il Frosinone di Vivarini e vince la sua terza amichevole su quattro giocate. Ai biancocelesti mancano ancora due amichevoli da giocare il 7 agosto contro il Southampton e il 10 agosto contro il Cadice prima di debuttare in Serie A contro il Venezia il 18 agosto.

LA PARTITA

I primi minuti di Frosinone-Lazio sono in totale favore dei biancocelesti che hanno diverse occasioni per sbloccare il match ma non sono concreti al momento del tiro. Su tutti è Mattia Zaccagni a sbagliare troppe scelte sotto porta cercando troppe volte l’assist in situazioni in cui il tiro in porta sarebbe efficace.

Una grande occasione capita anche sui piedi di Dele-Bashiru che, al decimo minuto, sfrutta un’ottima percussione centrale di Lazzari per trovarsi davanti a Cerofolini ma il suo è impreciso e disturbato dalla retroguardia ciociara.

Dopo un primo tempo di buon livello di entrambe le squadre, si accendono gli animi intorno al 40esimo minuto con Marchizza, Gelli e Guendouzi molto nervosi. I due calciatori del Frosinone sono poi protagonisti di gesti antisportivi nei confronti del francese della Lazio ma tutto finisce con l’intervento dell’arbitro a placare gli animi. Prima della fine del primo tempo arriva un intervento di Kvernadze da rosso diretto (in partite ufficiali) su Zaccagni che scatena Marco Baroni che entra in campo a difendere i suoi da un inevitabile battibecco molto acceso.

Il primo tempo si conclude con una Lazio ben messa in campo che gioca spesso in verticale ma non concretizza e un Frosinone attento e pericoloso in contropiede.

IL SECONDO TEMPO

L’inizio del secondo tempo vede subito la Lazio pericolosissima con Rovella bravo a scappare tra le linee del Frosinone prima di servire un ottimo pallone a Noslin che calcia sul fondo a botta sicura. Per i primi 15 minuti del secondo tempo, Baroni ha provato la doppia punta con Noslin affiancato a Castellanos. La squadra è stata impostata con un 4-4-2 che rimane però impossibile da valutare per il poco minutaggio.

Al 62esimo si accende la partita con il Frosinone che costringe Provedel ad una grande parata che fa poi ripartire un contropiede della Lazio terminato con un tiro poco efficace di Isaksen.

La partita si sblocca al 65esimo minuto con una bella azione dei biancocelesti che trovano un ottimo dialogo tra Castellanos, Pedro e Zaccagni con il neo capitano della Lazio capace di trovare il secondo palo con un destro preciso.

Gli ultimi minuti sono ricchi di cambi che però abbassano il ritmo della partita e portano le due squadre a non creare grandi occasioni e chiudere il match sullo 0-2 fissato da Vecino da calcio d’angolo all’ultimo secondo utile.

IL TABELLINO DI FROSINONE-LAZIO 0-2

FROSINONE (3-4-2-1): Cerofolini 6 (dal 75′ Frattali 6) ; Oyono 6.5 (dall’86 Bouabre 6), Cittadini 6 (dal 67′ Brancaglia 6), Monterisi 6, Marchizza 5.5 (dal 75′ Zaknic 6); Gelli 6 (dal 65′ Vural 6), Brescianini 6.5 (dal 46′ Begic s.v.) (dal 57′ Garritano 6); Ghedjemis 6 (dal 75′ Haoudi 6), Distefano 6 (dal 46′ Ambrosino 6.5), Kvernadze 4 (dal 46′ Cichella 6); Cuni 6.5 (dall’86’ Sene s.v.). All. Vincenzo Vivarini.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel 6.5 (dal 70′ Mandas 6); Lazzari 6.5 (dal 70′ Hysaj 6), Casale 6 (dal 46′ Romagnoli 6), Patric 6.5 (dall’87’ Ruggeri s.v.), Pellegrini 5.5 (dal 46′ Marusic 6); Cataldi 6.5 (dal 46′ Rovella 6.5), Guendouzi 6 (dal 46′ Vecino 6); Tchaouna 7 (dal 60′ Isaksen 6), Dele-Bashiru 6 (dal 46′ Castellanos 6), Zaccagni 7 (dal 70′ Akpa Akpro 6); Noslin 5.5 (dal 60′ Pedro 6.5). All. Marco Baroni.

ARBITRO: Di Marco

MARCATORI:  65′ Zaccagni (L), 93′ Vecino (L)

AMMONITI: 47′ Kvernadze (F), 47′ Guendouzi (L)