Olimpiadi Parigi 2024, i risultati di oggi Venerdì 2 Agosto

Nuovo giorno nuove soddisfazioni in queste Olimpiadi di Parigi 2024. L’Italia infatti apre il suo venerdì olimpico con la vittoria della medaglia n°17 conquistata dal duo Stefano OppoGabriel Soares e allungando a 27 i giorni azzurri sul podio in queste Olimpiadi. La finale conquistata nel tennis dal doppio ErraniPaolini dà già la certezza dell’arrivo della medaglia numero 18: da vedere se sarà oro o argento. Grazie al Tennis azzurro verrà realizzata un’altra importantissima pagina di storia: è la prima di sempre dell’Italia nel Tennis alle Olimpiadi.

Non era mai successo in 17 edizioni delle Olimpiadi, in nessun tabellone, maschile o femminile, singolare o del doppio. Sarà sicura una nuova medaglia per l’Italia, d’oro o d’argento, anche in questo caso sarà una primissima volta. Inoltre, sarà la seconda medaglia di sempre nel tennis italiano olimpico! 100 anni dopo la prima L’ultima e unica volta era successo sempre a Parigi, ma ben 100 anni esatti fa. Erano i Giochi del 1924: in quell’anno Uberto de Morpurgo vinceva l’unica medaglia di sempre azzurra conquistando un bronzo.

Di seguito i risultati degli azzurri nelle varie competizioni disputate.

3. Zaynab Dosso (Italia): 11.30s punti

Pietro Arese in semifinale nei 1500 metri. Ai ripescaggi invece Federico Riva e Ossama Meslek. Zaynab Dosso in semifinale nei 100 metri piani femminili

BEACH VOLLEY

• 10:00 – Beach Volley – M – Gruppo B
    Carambula, A. / Ranghieri, A. 0
    Grimalt, E. / Grimalt, M. 2

Carambula-Ranghieri eliminati: ko con il Cile. Per i due azzurri seconda sconfitta in tre partite e niente ottavi di finale.

CANOA – SLALOM KX-1 MASCHILE

Dopo aver vinto l’oro nel K1 Giovanni De Gennaro nella qualificazione cronometro kayak cross chiude al quinto posto

CANOTTAGGIO

• 12:02 – Due di Coppia Pesi Leggeri (M) – M – Finale
    1. O’Donovan, P. / McCarthy, F. (Irlanda): 6:10.99m punti
    2. Oppo, S. / Soares, G. (Italia): +2.34s punti
    3. Gkaidatzis, P. / Papakonstantinou, A. (Grecia): +2.45s punti

Italia argento nel doppio pesi leggeri con Gabriel Soares e Stefano Oppo. Azzurri secondi dietro l’Irlanda e davanti la Grecia.

GOLF

Gara in corso: G. Migliozzi è attualmente all’ 8° posto.

JUDO

• 10:34 – oltre 75 kg (F) – F – 1. Giornata
    Asya Tavano 0
    Milica Zabic 10

Eliminata Asya Tavano: ko con la serba Zabic dopo 22 secondi di incontro.

NUOTO

• Nuoto, Simona Quadarella in finale negli 800 stile libero con il sesto tempo
  • Nuoto, Sara Franceschi eliminata nelle batterie dei 200 misti
  • Nuoto, eliminata la 4×100 mista mista composta da Nicolò Martinenghi (rana), Michele Lamberti (dorso), Costanza Cocconcelli (delfino) e Sofia Morini (stile libero). Solo l’11^ tempo per loro

PALLANUOTO

• 15:35 – Pallanuoto – F – Gruppo B
    Grecia 8
    Italia 12

Il Setterosa, dopo le sconfitte con Francia e USA, vince 12-8 contro la Grecia  e resta in corsa per la qualificazione

Italia (in corso)

Gli azzurri della spada maschile eliminati ai quarti di finale. Davide Di Veroli, Federico Vismara e Andrea Santarelli sconfitti 43-38 dalla Repubblica Ceca. Il successo contro il Venezuela porta l’Italia alla finale per il quinto posto. Dovrà vedersela con il Kazakistan che ha battuto l’Egitto per 21-36. La sfida inizerà alle 16:40.

Lorenzo Musetti

Sara Errani e Jasmine Paolini in finale nel doppio femminile. Alle 19 il grande match maschile tra Djokovic e Musetti.

TIRO AL VOLO/SKEET

Tammaro Cassandro chiude al secondo posto le prime 3 serie di qualificazione, Gabriele Rossetti più indietro. Domani alle 9 gli ultimi due turni, si qualificano i primi sei

TIRO CON L’ARCO

• 09:30 – Squadra (X) – Misto – Ottavi di finale
    Rebagliati, C. / Nespoli, M. 0
    Addis, B. / Barbelin, L. 0
  • 14:34 – Squadra (X) – Misto – Quarti di finale
    Lim, S. / Kim, W. 6

Squadre miste: Mauro Nespoli e Chiara Rebagliati eliminati ai quarti dalla coppia della Corea del Sud, che vince 6-2

TUFFI

Trampolino sincro tre metri: Italia quarta con Marsaglia-Tocci con il punteggio di 403.05 alle spalle di Cina, Messico e Gran Bretagna

VELA

• 12:05 – Classe Laser Radial (F) – F – Gara
    1. Marit Bouwmeester (Paesi Bassi): 5 punti
    2. Min Gu (Cina): 10 punti
    3. Chiara Benini Floriani (Italia): 10 punti

Nello skiff femminile Jana Germani e Giorgia Bertuzzi chiudono quinte. Sul podio Olanda, Svezia e Francia