Olimpiadi 2024, Atletica, batterie 100 metri femminili: Zaynab Dosso ottiene la qualificazione per le semifinali

Negli otto turni di batterie dei 100 metri femminili, l’azzurra Zaynab Dosso classe ’99, taglia il traguardo in terza posizione nel secondo turno ottenendo la qualificazione alle semifinali.

Batterie – Primo Turno
A vincere la prima batteria è stata naturalmente la ventiquattrenne statunitense Sha’carri Richardson, due volte campionessa del mondo, che taglia il traguardo in prima posizione in 10.94. Dietro di lei la lussemburghese Patrizia van der Weken in 11.14, mentre l’australiana Bee Masters si piazza in terza posizione con il tempo di 11.26.

Batterie – Secondo Turno
L’azzurra Zaynab Dosso, classe ’99, ha tagliato il traguardo in terza posizione con il tempo di 11.30. Davanti a lei, la neozelandese Aleia Hobbs ha chiuso in 11.08, in prima posizione si è piazzata la santaluciana Julien Alfred con un tempo di 10.95.

Batterie – Terzo Turno

Vince la terza turnazione delle batterie la britannica Daryll Neita con il tempo di 10.92. Nata nel 1996 a Londra, è una delle maggiori sprinter del Regno Unito, specializzata nei 100 e 200 metri piani.
Dietro di lei la statunitense Melissa Jefferson.

Batterie – Quarto Turno
La canadese Audrey Leduc, specializzata nei 100 metri piani e nella staffetta, taglia il traguardo in prima posizione nel quarto turno con il tempo di 10.95. Dietro di lei la giamaicana Rushell Clayton in 11.00 secondi, terza posizione per la britannica Imani Lansiquot con il tempo di 11.54.

Batterie – Quinto Turno

Ewa Swoboda, fresca dell’argento conquistato negli scorsi Campionati Europei di Atletica di Roma a giugno, chiude il quinto turno delle batterie in prima posizione con il tempo di 10.99. Dietro di lei la britannica Dina Asher Smith in 11.01, terza posizione per la nigeriana Rosemary Chukwuma con il tempo di 11.26.

Batterie – Sesto Turno
La statunitense Twanisha Terry, velocista statunitense classe ‘99 specializzata nei 100 e 200 metri piani, taglia il traguardo al primo posto con il tempo di 11.15. Secondo posto per la giamaicana Sashalee Forbes in 11.19, terza la francese Leah Bertrand in 11.27.

Batterie – Settimo Turno
A completare la lista è la giamaicana Fraser-Pryce, 2 volte campionessa olimpica 5 volte campionessa mondiale, detentrice di 5 ori nei 100metri e madre di due figli. Taglia il traguardo al primo posto nell’ultima batteria con il tempo di 10.87, secondo posto per l’ivoriana Ta Lou, terza la tedesca Luckenkemper in 11.08.

Prossimo appuntamento con i 100 metri femminili è per domani, sabato 3 agosto, con le semifinali previste alle 19.50 e finali alle 21.20