Olimpiadi Parigi 2024, i risultati di oggi Mercoledì 31 Luglio

Calendario Olimpiadi 2024 (Immagine da X)

Quinto giorno di gare alle Olimpiadi 2024 che si stanno svolgendo a Parigi. Di seguito i risultati degli azzurri nelle varie competizioni disputate.

OLIMPIADI PARIGI 2024:

BADMINTON

Giovanni Toti perde contro il numero 1 al mondo, il cinese Shi Yuqi (21-9, 21-10) e viene così eliminato dal torneo

CANOTTAGGIO

Oppo e Soares centrano la finale nel due di coppia pesi leggeri. Gli azzurri hanno vinto la seconda semifinale in 6’22”85 davanti alla Grecia. Finale in programma venerdì alle 12.02.

Italia argento nel quattro di coppia: Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili chiudono al secondo posto alle spalle dell’Olanda. Si tratta della prima medaglia nella specialità da Pechino 2008.

Giovanni Codato e Davide Comini, nel due senza uomini,  si sono classificati quinti in semifinale e si ripresenteranno in acqua per la finale B.

CANOA

JUDO

Christian Parlati (-90kg) eliminato dallo statunitense Jayne nei sedicesimi di finale.

NUOTO

SCHERMA

Sciabola maschile a squadre: Italia ko nei quarti di finale con i campioni del mondo in carica dell’Ungheria. Finisce 45-38 in favore dei magiari.

Curatoli piazza la stoccata decisiva su Elsissy e chiude la finale per il quinto posto della sciabola a squadre maschile: l’Italia batte l’Egitto 45-38.

TENNIS

Lorenzo Musetti ai quarti nel singolare maschile: il carrarino ha battuto in due set l’americano Taylor Fritz. Musetti è il primo azzurro nei quarti del torneo olimpico maschile da Renzo Furlan ad Atlanta 1996.

Vavassori ed Errani ko nel doppio misto: gli azzurri sono stati battuti nei quarti di finale dalla coppia olandese Koolhof/Schuurs con lo score di 6-7, 6-3, 11-9 dopo aver avuto un match point.

TIRO SPORTIVO

Fossa olimpica, dodici anni dopo Jessica Rossi l’Italia torna sul podio olimpico nella fossa grazie a Silvana Stanco. La 31enne nativa di Zurigo ha conquistato la medaglia d’argento, alle spalle soltanto della guatemalteca Adriana Ruano Oliva.

TIRO CON ARCO

Mauro Nespoli negli ottavi di finale dell’individuale maschile grazie alle vittorie con il bengalese Islam e l’uzbeko Sadikov. Alessandro Paoli ko nei sedicesimi contro il coreano Lee. Nel femminile fuori Chiara Rebagliati, battuta nei sedicesimi di finale dalla rumena Amaistroaie.