Olimpiadi Parigi 2024, i risultati di oggi Mercoledì 31 Luglio

Quinto giorno di gare alle Olimpiadi 2024 che si stanno svolgendo a Parigi. Di seguito i risultati degli azzurri nelle varie competizioni disputate.

OLIMPIADI PARIGI 2024:

BADMINTON

• 10:50 – Singolo (M) – M – Gruppo A
    Giovanni Toti 0
    Yuqi Shi 2

Giovanni Toti perde contro il numero 1 al mondo, il cinese Shi Yuqi (21-9, 21-10) e viene così eliminato dal torneo

CANOTTAGGIO

• 11:24 – Due di Coppia Pesi Leggeri (M) – M – Semifinali
    1.
    Oppo, S. / Soares, G. (Italia): 6:22.85m punti
    2. Gkaidatzis, P. / Papakonstantinou, A. (Grecia): +0.51s punti
    3. Benske, L. / Tjøm, A. (Norvegia): +3.77s punti

Oppo e Soares centrano la finale nel due di coppia pesi leggeri. Gli azzurri hanno vinto la seconda semifinale in 6’22”85 davanti alla Grecia. Finale in programma venerdì alle 12.02.

• 12:26 – Quattro di Coppia (M) – M – Finale
    1. Paesi Bassi (Paesi Bassi): 5:42.00m punti
    2. Italia (Italia): +2.40s punti
    3. Polonia (Polonia): +2.59s punti

Italia argento nel quattro di coppia: Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili chiudono al secondo posto alle spalle dell’Olanda. Si tratta della prima medaglia nella specialità da Pechino 2008.

Giovanni Codato e Davide Comini, nel due senza uomini,  si sono classificati quinti in semifinale e si ripresenteranno in acqua per la finale B.

CANOA

• Nella canoa slalom Marta Bertoncelli ha chiuso la prova di qualificazione in ultima posizione, eliminata quindi dalla finale

JUDO

• 10:08 – fino a 90 kg (M) – M – 1. Giornata
    Christian Parlati 0
    John Jayne 10

Christian Parlati (-90kg) eliminato dallo statunitense Jayne nei sedicesimi di finale.

NUOTO

• Francesca Fangio sesta nella batteria dei 200 rana (2:25.85). Si qualifica per la semifinale con il 15° tempo complessivo
  • Thomas Ceccon si qualifica per le semifinali dei 200 dorso, con il quattordicesimo tempo complessivo nelle batterie. Fuori, invece, Matteo Restivo (24° crono).

SCHERMA

• 13:30 – Sciabola a Squadre (M) – M – Quarti di finale
    Ungheria 45
    Italia 38

Sciabola maschile a squadre: Italia ko nei quarti di finale con i campioni del mondo in carica dell’Ungheria. Finisce 45-38 in favore dei magiari.

• 16:55 – Sciabola a Squadre (M) – M – 5. Posizione
    Egitto 38
    Italia 43

Curatoli piazza la stoccata decisiva su Elsissy e chiude la finale per il quinto posto della sciabola a squadre maschile: l’Italia batte l’Egitto 45-38.

TENNIS

• 13:00 – Singolo (M) – M – Ottavi di finale
    Lorenzo Musetti 2
    Taylor Fritz 0

Lorenzo Musetti ai quarti nel singolare maschile: il carrarino ha battuto in due set l’americano Taylor Fritz. Musetti è il primo azzurro nei quarti del torneo olimpico maschile da Renzo Furlan ad Atlanta 1996.

• 13:30 – Doppio (X) – Misto – Quarti di finale
    Errani, S. / Vavassori, A. 1
    Schuurs, D. / Koolhof, W. 2

Vavassori ed Errani ko nel doppio misto: gli azzurri sono stati battuti nei quarti di finale dalla coppia olandese Koolhof/Schuurs con lo score di 6-7, 6-3, 11-9 dopo aver avuto un match point.

TIRO SPORTIVO

• 15:30 – Trap (F) – F – Finale
    1. Adriana Ruano Oliva (Guatemala): 45 punti
    2. Silvana Stanco (Italia): 40 punti
    3. Penny Smith (Australia): 32 punti

Fossa olimpica, dodici anni dopo Jessica Rossi l’Italia torna sul podio olimpico nella fossa grazie a Silvana Stanco. La 31enne nativa di Zurigo ha conquistato la medaglia d’argento, alle spalle soltanto della guatemalteca Adriana Ruano Oliva.

Woo Seok Lee 0

Mauro Nespoli negli ottavi di finale dell’individuale maschile grazie alle vittorie con il bengalese Islam e l’uzbeko Sadikov. Alessandro Paoli ko nei sedicesimi contro il coreano Lee. Nel femminile fuori Chiara Rebagliati, battuta nei sedicesimi di finale dalla rumena Amaistroaie.