La seconda giornata delle Olimpiadi di Parigi 2024 vede impegnati moltissimi atleti azzurri. Ricordiamo che la giornata inaugurale di queste Olimpiadi avrà visto l’Italia conquistare ben tre medaglie: un argento con Filippo Ganna nella cronometro individuale di ciclismo e due medaglie di bronzo, rispettivamente con la 4X100 stile libero di nuoto e con Luigi Samele nella scherma.

Se il Buongiorno si vede dal mattino…

Si partirà alle h. 8.30 con il Badminton che vedrà impegnato Giovanni Toti e si concluderà alle h. 21.10 con la Ginnastica artistica che vedrà impegnate le ragazze del Team Italia.

TIRO A SEGNO – Pistola 10 metri maschile, finale

Splendidi Federico Maldini e Paolo Monna. rispettivamente medaglia d’argento e medaglia di bronzo. Mai nessuna nazione aveva portato 2 atleti sul podio olimpico. Oro al cinese  Xie Wu.

Si arricchisce il medagliere azzurro alle Olimpiadi di Parigi 2024.

BEACH VOLLEY

Escono sconfitte Gottardi e Menegatti sconfitte 24-22, 9-21, 16-14 dalle spagnole Liliana e Paula.

JUDO

Ottimo esordio per Piras contro il peruviano Postigos. L’azzurro vince 10-0 ed accede agli ottavi di finale.

CANOTTAGGIO

Nei ripescaggi, ottime Guerra e Gobbi che nel due di coppia accedono alle semifinali passando come terze classificate. Nulla da fare per Carrocci e Sartori nel maschile.

TIRO A SEGNO – Pistola 10 metri femminile, qualificazioni

Nulla da fare per l’azzurra Barbara Gambaro classificatasi 24a. In finale le prime 8.

SCHERMA – Fioretto femminile

Alice Volpi ha superato la polacca Lyczbinska 15-11 ed accede agli ottavi nel Fioretto femminile. Ottima anche Arianna Errigo che sconfigge Catalan per 15-12 alle Olimpiadi.

VOLLEY Donne

Ottima prestazione delle azzurre di Julio Velasco che non senza qualche difficoltà, sconfiggono la Repubblica Dominicana per 3-1. I parziali 25-21, 24-26, 25-19, 25-18 nel match d’esordio a Parigi 2024.

BEACH VOLLEY Uomini

Ottimo esordio per la coppia azzurra  Ranghieri e Carambula che, nell’arena sotto la Torre Eiffel,  sconfiggono gli attuali campioni olimpici, gli olandesi Van de Velde-Immers per 2-1. I parziali 22-20, 19-21, 15-13. Un buon viatico.

NUOTO – 200 m. Stile libero

Alessandro Ragaini  e Filippo Megli si qualificano per la semifinale dei 200 sl con il 15° e il 16° tempo. Rispettivamente 1’47″31 e 1’47″39.

CANOTTAGGIO 2 Senza uomini

Davide Comini e Giovanni Codato si classificano al 4° posto nella loro gara e per questo andranno, successivamente, ai ripescaggi.

NUOTO 400 m. misti uomini

Alberto Razzetti si qualifica per la finale col tempo di 4’11″52. Sesto tempo totale. Da segnalare l’eliminazione dello statunitense Kalisz, campione olimpico in carica.

JUDO

Eliminato Matteo Piras sconfitto dal serbo Buncic per 0-1 negli ottavi di finale.

NUOTO 100 m. rana Donne

Benedetta Pilato e Lisa Angiolini si qualificano per le semifinali, col sesto e nono tempo. Rispettivamente con tempi di 1’06″19 e 1’09″27.

NUOTO 100 m. Dorso Uomini

Thomas Ceccon si qualifica per le semifinali chiudendo al quarto posto la sua batteria. Il suo 53″45 lo porta in dodicesima posizione.

JUDO Donne

l’azzurra Odette Giuffrida passa il turno e vola ai quarti di finale nella categoria 52 Kg. sconfiggendo al “Golden Point”  la statunitense Angelica Delgado.

SCHERMA Fioretto femminile

Dopo Alice Volpi ed Arianna Errigo, anche Martina Favaretto raggiunge gli ottavi di finale. L’azzurra ha sconfitto 15-5 l’egiziana Amr Hossny.

CANOTTAGGIO 2 di coppia Uomini

Stefano Oppo e Gabriel Soares vincono la propria batteria e si qualificano al turno successivo. Il loro tempo è anche il migliore di giornata.

TIRO A SEGNO Carabina 10 m. Uomini

Danilo Sollazzo si qualifica per la finale col terzo punteggio. Purtroppo, nulla da fare per Edoardo Bonazzi che si è classificato decimo..

TENNISTAVOLO Donne

Brutta sconfitta per Debora Vivarelli. L’azzurra è stata battuta per 4-0 dalla giapponese Hina Hayata.

SCHERMA Spada Uomini

Splendida prestazione di Andrea Santarelli che, nei sedicesimi di finale, sconfigge, in rimonta, l’ostico ‘israeliano Freilich. Lo score 15-13.

JUDO Donne

Splendida Odette Giuffrida che vola in semifinale. La judoka azzurra ha sconfitto, nella categoria 52 kg., l’ungherese Reka Pupp per 1-0. Decisivo un waza ari dopo 2 minuti e 21 secondi. La Giuffrida affronterà la kosovara Distria Krasniqi.

GINNASTICA Femminile a Squadre

Straordinarie le ginnaste azzurre. Le “Fate italiane” chiudono la loro prestazione al secondo posto. Prima di loro, solo la formazione U.S.A. con Simine Biles protagonista assoluta. Manila Esposito, Elisa Iorio, Alice D’Amato e Angela Andreoli hanno ottenuto il punteggio di 166.861 punti, precedendo di 2 decime le fortissime atlete della Cina.

CANOTTAGGIO 4 Senza Uomini

Giovanni Abagnale, Nicholas Kohl, Matteo Lodo e Giuseppe Vicino chiudono in quarta posizione. Saranno costretti a vincere i ripescaggi se vorranno sperare in una medaglia.

Articolo a cura di Massimiliano Vienna – Sportpress24.com – (foto da X)

One thought on “Olimpiadi Parigi 2024, i risultati degli azzurri: subito 2 medaglie (sino h. 14.00)