Euro2024, Duda e Marin qualificano Slovacchia e Romania

Pareggio movimentato tra Slovacchia e Romania che giocano una partita molto divertente nel primo tempo e riescono a segnare una rete a testa passando il girone.

LA PARTITA

Il primo tempo inizia con puro equilibrio tra due squadre che, anche sulla carta, si equivalgono fin da subito. La prima occasione del match capita alla Romania con Ratiu che tenta un tiro appena entrata sulla sinistra in area di rigore e trova pronta la respinta di Dubravka che lascia il pallone in area di rigore dove Hagi riesce ad anticipare tutti ma calcia alto. La risposta della Slovacchia arriva al 22esimo quando, dopo gli sviluppi di una punizione, Haraslin prova un cross in area di rigore verso Hancko ma il pallone termina a pochi centimetri dal palo senza alcuna deviazione e con un Nita battuto.

Visto il ritmo elevato della partita, il pareggio dura solo 24 minuti con la Slovacchia che riesce a sbloccare il risultato. Kucka serve un cross perfetto in area di rigore dove è bravissimo Duda a smarcarsi per colpire indisturbato e battere Nita portando avanti gli uomini di Calzona.

Al 35esimo cambia di nuovo la partita quando Hagi riesce a scappare sulla destra prima di puntare Hancko che lo stende e manda la Romania dal dischetto. Siebert, prima di decidere, consulta il VAR e decide di punire il secondo tocco del difensore slovacco che aveva commesso prima fallo fuori area e poi in area con la gamba di richiamo che ha sgambettato Hagi. Dal dischetto si presenta Razvan Marin dell’Empoli che calcia forte all’incrocio spiazzando Dubravka e pareggiando il match.

IL SECONDO TEMPO

Ritmi ben più bassi quelli del secondo tempo di Slovacchia-Romania con entrambe le squadre con uno sguardo interessato sul pareggio dell’Ucraina contro il Belgio. Infatti, per trovare la prima occasione bisogna andare fino al 62esimo quando prima Marin e poi Dragus provano la conclusione con il centrocampista dell’Empoli fermato da Dubravka e l’attaccante del Trabzonspor da una leggera imprecisione che manda la palla alta di poco sulla traversa.

Al 65esimo risponde la Slovacchia che prova la conclusione prima con Strelec e poi con Haraslin che non trovano il gol per pochi centimetri. Da qui in poi, la partita ha poco da dire con le due squadre che cercano il possesso palla ma non incido in fase offensiva portando il match sull’1-1 finale. Con questo pareggio, il Gruppo E termina con quattro squadre a quattro punti con la Slovacchia che passa come terza e la Romania come prima davanti al Belgio che, pareggiando, ha condannato l’Ucraina ad uscire con quattro punti.

IL TABELLINO DI SLOVACCHIA-ROMANIA 1-1: 24′ DUDA (S), 37′ RIG. MARIN (R)

SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka; Pekarik (92′ Gyomber), Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda (92′ Bero); Schranz (78′ Duris), Strelec (70′ Bozenik), Haraslin (70′ Suslov). All. Francesco Calzona.

ROMANIA (4-1-4-1): Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu; M. Marin, R. Marin (86′ Rus), Stanciu; Coman (58′ Sorescu), Dragus (67′ Puscas), Hagi (66′ Man). All. Eduard Iordanescu.

Arbitro: Siebert

Ammoniti: 35′ Hancko (S), 45’+1′ Burca (R), 45’+3′ Bancu (R), 88′ Puscas (R), 91′ Duda (S)