La Georgia stacca il ticket per gli ottavi – Pagelle e Tabellino

La Georgia batte il Portogallo per 2 – 0 con le reti di Kvratskhelia al minuto 2 del primo tempo e di Mikautadze al 57esimo minuto su calcio di rigore.

Il portogallo non sente il peso della sconfitta grazie alle ottime partite disputate durante il girone qualificandosi come prima in classifica.

Inizia il match e dopo pochi secondo i georgiani passano in vantaggio con la rete del Kvratskhelia. Errore in impostazione del Portogallo, Mikautadze lancia in profondità l’attaccante che davanti il portiere non sbaglia.

30esimo minuto, dopo un contrasto nell’area georgiana, Dalot recupera palla e serve Felix che col mancino calcia fuori.

A pochi minuti dalla fine del primo tempi triangolazione tra Conceicao e Felix che serve Palhinha. Il centrocampista prova a piazzarla ma la sfera termina fuori.

54esimo minuto viene assegnato penalty che la squadra georgiana. Dopo una revisione al Var Scharer assegna il rigore che fallo di Antonio Silva su Lochoshvili.

Rigore trasformato da Mikautadze. Penalty perfetto che apre il destro e la mette nell’angolino basso.

A pochi minuti dal termine del match con Joao Felix che inventa per Semedo, Mamardashvili si fa trovare pronto e in due tempi blocca il pallone.

Termina così la partita la quadra di Sagnol che si qualifica agli ottavi di finale.

PAGELLE E TABELLINO DI GEORGIA – PORTOGALLO 2 – 0

GEORGIA: Mamardashvili 7.5, Gvelesiani 6.5 (76′ Kverkvelia sv) , Kashia 6.5, Lochoshvili 6 (63′ Tsitaishvili 6), Kakabadze 6.5, Dvali 6, Kochorashvili 6, Chakvetadze 7 (81′ Mekvabishvili sv) , Kiteishvili 6.5, Kvaratskhelia 7.5 (81′ Davitashvili sv), Mikautadze 7.5.

PORTOGALLO: Diogo Costa 6, Gonçalo Inácio 5.5, Antonio Silva 4 (66′ Nélson Semedo 6), Danilo 5.5, Dalot 5.5, João Palhinha 5.5 (46′ Ruben Neves 5.5), João Neves 5 (75′ Matheus Nunes sv), Pedro Neto 5.5 (75′ Diogo Jota sv), João Félix 5.5, Francisco Conceiçao 6.5, Cristiano Ronaldo 5.5 (66′ Gonçalo Ramos 5.5).

Allenatore: Roberto Martinez 5

Arbitro: Schärer (SVI) 6

Marcatori: 2′ Kvaratskhelia, 57′ rig. Mikautadze