Croazia-Italia 1-1, Zaccagni salva gli Azzurri e Spalletti- Le Pagelle

Zaccagni

Finisce con il risultato di 1-1 la partita tra Croazia e Italia, gli azzurri si sono salvati in extremis con Zaccagni
Con questo risultato gli azzurri conquistano gli ottavi, dove affronteranno la Svizzera sabato alle 18:00.

I Croati partono pericolosamente, già al 5’ Sučić tira dalla distanza ma Donnarumma si fa trovare pronto.
Al 27’ l’occasione azzurra porta la firma di Bastoni (di testa) su un bel cross di Barella, grande parata di Livaković.
Al 36’ azione di personalità di Pellegrini ma  Livaković si oppone nuovamente

Nella ripresa al 53′ calcio di rigore per i Croati per mano di Frattesi ma Modrić si fa ipnotizzare da Donnarumma.
Dopo neanche tre minuti si fa perdonare portando in vantaggio i croati, Donnarumma nulla può sulla sua conclusione.
Nei minuti di recupero arriva in fine il pareggio dell’Italia grazie ad un passaggio illuminante di Calafiori a Zaccagni che infila Livaković all’incroncio.

LE PAGELLE DI CROAZIA-ITALIA 1-1
CROAZIA (4-3-2-1): Livaković 6; Stanišić 6,5, Šutalo 6, Pongračić 6, Gvardiol 6,5; Kovačić 6,5 (70′ Ivanušec 6), Modrić 7 (80′ Majer SV), Brozović 5,5; Pašalić 5,5 (46′ Budimir 5,5), Sučić 6 (70′ Perišić 6); Kramarić 5,5 (90′ Juranović DV). Ct. Dalić 6

ITALIA (3-5-2): Donnarumma 7; Di Lorenzo 5, Bastoni 6,5, Calafiori 7; Darmian 5,5 (81′ Zaccagni 7,5), Pellegrini 5,5 (46′ Frattesi 5), Jorginho 5 (81′ Fagioli SV), Barella 6, Dimarco 5,5 (57′ Chiesa 6,5); Raspadori 5 (75′ Scamacca 5), Retegui 6. Ct. Spalletti 5

MARCATORI: Modrić, Zaccagni

AMMONITI: Sučić, Modrić, Ivanušec, Pongračić, Stanišić, Brozović, Calafiori, Fagioli