Mondiali Atletica Roma, gli Azzurri infiammano l’Olimpico

mondiali atletica roma

Nella fascia serale della prima giornata degli Europei di Atletica, gli azzurri infiammano le piste dell’Olimpico,  conquistando 2 ori e 2 argenti sulla marcia 20km femminile, nella finale della staffetta 4×400 mista e nei 5000 metri piani femminile, riscrivendo così la storia dell’atletica italiana.

L’Oro di Antonella Palmisano

Dopo 19 giri di campo sul percorso nel parco del Foro Italico, passando per lo Stadio dei Marmi e la piazza della fontana della Sfera con arrivo allo Stadio Olimpico, nessuno sembra riuscire a fermare Antonella Palmisano che, tra il tifo degli italiani e la voglia di vincere, riesce a tenere testa per tutta la durata della competizione, tagliando il traguardo dopo 1h28:09 e aggiungendo un oro agli alla sua collezione.

A termine della competizione dichiara:

“50 anni fa un mio compaesano, Pietro Mennea, conquistava delle medaglie importanti, ed è quello che volevo fare qui oggi. Volevo riscrivere la storia dopo 50 anni e niente meglio di un oro poteva farlo, sono contenta di questo e contenta di rimanere sui libri di storia. Nonostante questa disciplina sia poco considerata, porta dei risultati e fa gioire le persone”.

Prossimo obiettivo: le Olimpiadi di Parigi.

Valentina Trapletti

La Palmisano non è l’unica a regalare gioie nella marcia dei 20km. La marciatrice Valentina Trapletti, negli ultimi due chilometri della corsa, fa uno sprint finale che la porta a conquistare il secondo posto con il tempo di 1h28:37, stabilendo anche il suo primato personale.

A termine della gara, ancora emozionata e incredula dell’impresa, dichiara ai microfoni di RAI 2 HD: “Non mi aspettavo davvero un risultato così grande, quindi devo ringraziare tantissimo il pubblico, che si è sentito dal primo all’ultimo chilometro e non ci ho capito niente”.

L’Argento della Finale di Staffetta 4×400 mista

Un argento inaspettato quello della 4×400 mista azzurra, composta da Luca Sito, Anna Polinari, Edoardo Scotti e Alice Mangione che sorprendono tutti tagliando il traguardo con il tempo di 3:10.09 conquistando il secondo posto.

Da Luca Sito, che chiude la prima frazione al secondo posto, fino ad Alice Mangione che parte terza e riesce a tenere testa alla fortissima olandese Femke Bol, che nell’ultima frazione rimonta dal quarto al terzo posto senza però riuscire ad andare oltre. La gara si conclude con un tempo di 3:10.73 per l’Olanda, mentre il primo posto va all’Irlanda con 3:09.92.

A proposito della Bol, Alice Mangione a termine della gara dichiara ai microfoni di Sky Sport: “Pensavo ‘Ora mi prende, ora mi prende’, ma ci ho creduto fino alla fine, ci ho provato e ho spinto fino all’ultimo. Ho ancora la pelle d’oca, siamo davvero una squadra molto unita”.

Oro nei 5000 metri piani di Atletica

Nadia Battocletti chiude in bellezza la prima giornata degli Europei di Atletica, infiammando lo Stadio Olimpico nei 5000 metri piani. Conquista il primo posto sul podio grazie allo sprint finale negli ultimi 150 metri, che le permette di chiudere la competizione con il tempo di 14:35.29, stabilendo anche il nuovo record italiano.

A termine della gara dichiara: “Solitamente dedico le mie vittorie a mia madre e a mio padre, ma questa la voglio dedicare a me stessa, perché è stato un periodo tosto con una gara altrettanto tosta”.