Europei di Atletica, turno Mattina Giorno 1

Europei Atletica

Al via la prima giornata degli Europei di Atletica che vedrà 38 azzurri scendere in pista.

Previste, in mattinata, le qualificazioni per le finali. Nella fascia serale ci saranno già le finali della 20km, lancio del disco maschile, 4×400 mista e i 5000 metri.

Mattinata
Alle 13:35 si sono concluse le gare della fascia mattutina, che hanno visto gli azzurri Furlani, Derkach, e Cavalli qualificarsi per le finali.

Mattia Furlani – Salto In Lungo
È bastato un solo salto al campione mondiale Indoor per qualificarsi in finale. Mattia Furlani ha deciso di chiudere la competizione al primo salto, volando a 8,17 metri, per non esagerare e riservare le energie per la finale di sabato.

Chiude dunque in terza posizione, davanti al campione olimpico Tentoglu, che salta a 8,14 metri. Al primo posto, invece, lo svizzero Simone Ehammer, che effettua la migliore prestazione mondiale e stagionale volando a 8,41.

Dariya Derkach – Salto Triplo
La triplista italiana, che precedentemente ha saltato 13,92 metri, si qualifica per la finale al primo tentavo saltando 14,10 metri.

Termina, dunque, in quinta posizione preceduta in quarta posizione dalla rumena Florentina Iusco (14.11), in terza posizione la spagnola Ana Peleteiro (14.21), in seconda posizione la turca Tugba Danismaz (14.27). chiude in prima posizione la bulgara Aleksandra Nacheva che salta 14.29 metri.

Ludovica Cavalli – 1500 metri
La mezzofondista, medaglia d’argento ai Campionati italiani assoluti Indoor nel 2022, si qualifica brillantemente in finale, chiudendo i 1500 metri femminili al secondo posto con il tempo di 4:06.76. Al primo posto, la mezzofondista britannica Jemma Reekie con il tempo di 4:06.68.

Gerevini – Heptathlon
Terzo posto nella classifica generale per la Gervini con 2.050 punti alle spalle delle belghe Nafissatou Thiam (2.186), Noor Vidts (2.078) ma davanti alla britannica Katarina Johnson-Thompson (2.043).