As Roma annientata da un grande Leverkusen (0-2), le pagelle

Roma - Bayern Leverkusen 0-2

Roma battuta da un grande Leverkusen….ed é andata pure bene…. Karsdorp regala il gol al Bayer Leverkusen con un errore tecnico gravissimo e colossale palla gol sprecata da Abraham al 94′

La Roma cade sotto i colpi del Bayer Leverkusen, neo campione della Bundesliga, all’Olimpico nel primo round di questa competizione europea.

Il Bayer Leverkusen gioca meglio, crea tanto e vince l’andata della semifinale di Europa League contro la Roma all’Olimpico. Finisce 2-0 per la squadra di Xabi Alonso con gol di Wirtz e Andrich, un vantaggio che i tedeschi cercheranno di proteggere al ritorno tra sette giorni, il 9 maggio in Germania.

Primo Tempo: si parte subito con due grandi chance: traversa di Lukaku al 21′ e occasione per Frimpong al 23′ solo contro Svilar. Poi, al 28‘, segna Wirtz su velenosa palla persa da Karsdorp che regala un facile assist a Grimaldo. Il terzino olandese sprinta in chiusura su Grimaldo sulla fascia sinistra offensiva dei tedeschi e lo anticipa, ma poi sbaglia completamente il passaggio in orizzontale per i compagni di difesa e regala letteralmente il pallone all’avversario. A quel punto facile assist al centro per Wirtz che batte dall’altezza del dischetto Svilar.  Poi altre tre chance clamorose per il Bayer e una per Pellegrini dal limite.

Secondo Tempo: subito due pericoli: prima Karsdorp non arriva sul secondo palo su un cross dalla sinistra. Poi Hinacpié ha una chance su sviluppi di corner ma manca la porta. Al 73′ raddoppio del Leverkusen con una magia da fuori. Andrich aggiusta la mira e spara col destro a giro da posizione centrale, leggermente decentrato sulla destra: palla all’angolino alto alla destra di Svilar. All’83’ Pellegrini trova un grande assist in verticale per Azmoun in area, ma Hincapié lo rimonta appena prima del tiro all’altezza del dischetto.  Al 94′ Abraham spreca un gol praticamente fatto a porta vuota.

LE PAGELLE

ROMA (4-3-3): Svilar 6.5; Karsdorp 4 (17′ st Angelino 6), Mancini 5, Smalling 5, Spinazzola 5; Cristante 5, Paredes 5,5 (34′ st Baldanzi sv), Pellegrini 5; Dybala 5 (46′ st Abraham 4), Lukaku 5 (34′ st Azmoun sv), El Shaarawy 5. In panchina: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Llorente, Bove, Aouar, Renato Sanches, Zalewski. Allenatore: De Rossi 5.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar 6,5; Stanisic 7, Tah 6, Tapsoba 7; Frimpong 7 (43′ st Palacios sv), Xhaka 7, Andrich 7, Hincapié 7.5; Grimaldo 7.5 (48′ st Kossounou sv), Wirtz 8 (32′ st Hofmann 6); Adli 6 (32′ st Tella 6). In panchina: Hradecki, Lomb, Iglesiasi, Arthur, Hlozek, Puerta, Boniface, Schick. Allenatore: Xabi Alonso 7

Arbitro: Letexier (FRA) 6.
Reti: 28′ pt Wirtz; 28′ st Andrich.
Ammoniti: Tah, Pellegrini, Xhaka, Spinazzola, Andrich, Cristante.
Angoli: 4-2 per la Roma.
Recupero: 1′; 4′.