Udinese-Torino 0-2, Zapata rilancia i Granata – Le pagelle

Il sabato della 29esima giornata di Serie A si apre con il Torino di Ivan Juric che riesce ad espugnare il Bluenergy Stadium di Udine.

La partita si indirizza fin da subito sulla strada del Torino che trova il vantaggio dopo dieci minuti di gioco. Zapata incorna e segna lo 0-1 su un cross preciso dalla destra di Vojvoda e cambia la partita.

Il vantaggio del Torino è meritato anche stretto perché l’Udinese non riesce praticamente mai a rispondere e subisce la fisicità dei Granata. I piemontesi vanno più volte vicini allo 0-2 con Okereke che grazie due volte Okoye e non chiude il conto nel primo tempo.

Il secondo tempo dovrebbe portare ad una reazione dell’Udinese che, però, non arriva. Infatti, al 53esimo, Pereyra regala il pallone a Gineitis che, passando per Zapata, arriva tra i piedi di un Vlasic bravo a sterzare sul sinistro e a battere Okoye con un tiro preciso sul secondo palo.

Dopo il doppio vantaggio, l’Udinese è completamente alle corde ed il Torino è bravo a gestire il risultato e a riportare la vittoria in casa Granata dopo quattro partite di astinenza.

La sconfitta lascia l’Udinese a 27 punti al 13esimo posto in classifica ma a soli tre punti dal Frosinone in piena zona retrocessione. Cioffi torna a casa con l’ennesima sconfitta tra le mura amiche ed una prestazione di basso livello arrivata dopo la grande e sorprendente vittoria in casa della Lazio.

Per il Torino, invece, questa vittoria riporta ossigeno in un ambiente che non vedeva i tre punti da ben quattro partite. La vittoria rilancia la squadra di Juric che sale a 41 punti e, virtualmente, supera la Lazio seguendo da vicino il Monza settimo a 42 punti e prossimo avversario.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI UDINESE-TORINO

UDINESE (3-5-1-1): Okoye 6; Ferreira 6 (dal 46′ Kristensen 6), Bijol 6, Giannetti 5; Pereyra 4.5 (dal 75′ Success 6), Lovric 5.5, Walace 5.5, Payero 5.5 (dal 31′ Ehizibue 6) (dal 58′ Ebosele 6), Kamara 6 (dal 58′ Zemura 5.5); Thauvin 5; Lucca 5.5All. Gabriele Cioffi 4.5.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6.5; Vojvoda 6.5 (dal 65′ Lovato 6), Buongiorno 6 (dall’83’ Sazonov s.v.), Masina 6.5; Bellanova 6 (dall’83’ Lazaro s.v.), Ricci 6.5, Gineitis 6.5, Rodriguez 6; Vlasic 7; Okereke 6 (dal 67′ Sanabria 6), Zapata 7.5. All. Ivan Juric 7.

ARBITRO: Colombo

MARCATORI: 10′ Zapata (T), 53′ Vlasic (T)

AMMONITI: 43′ Walace (U), 45′ Ehizibue (U), 52′ Buongiorno (T), 57′ Giannetti (U), 87′ Sazonov (T)