Tanta Atalanta e strazio Lazio, le pagelle

L’Atalanta vince nettamente 3-1 contro la Lazio e consolida il 4° posto: rete di Pasalic e doppietta di De Ketelaere, nel finale il rigore di Immobile per i biancocelesti

Atalanta avanti di due gol al termine dei primi 45 minuti: vantaggio meritato dei bergamaschi, più incisivi e propositivi dei biancocelesti, nonostante la prima opportunità dopo meno di un minuto avuta dalla squadra di Sarri.

PRIMO TEMPO

Atalanta avanti di due gol al termine dei primi 45 minuti: vantaggio meritato dei bergamaschi, più incisivi e propositivi dei biancocelesti, nonostante la prima opportunità dopo meno di un minuto avuta dalla squadra di Sarri. Il vantaggio della Dea lo ha siglato Pasalic al 16′. Altra bella manovra e questa volta vale il vantaggio: cross in mezzo per la sponda aerea di Scalvini che serve Pasalic al centro. Il croato stoppa col petto e al volo col destro batte il portiere Il raddoppio nel finale con De Ketelaere al 43′che ha trasformato il rigore assegnato per fallo di mano di Marusic. Prima dell’intervallo anche una traversa colpita da Holm.

SECONDO TEMPO

Timidi tentativi della Lazio nella seconda metà della partita di rimettere in piedi la partita. Su un possibile pericoloso biancoceleste scatta il contropiede dei bergamaschi, Scamacca allarga sulla destra per De Ketelaere che al 76′ rientra in area e col mancino batte il portiere sul primo palo. Djimsiti colpisce in ritardo Immobile in area decretando il calcio di rigore alla squadra biancoceleste che all’84′ lo stesso Immobile concretizza.

LE PAGELLE

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Scalvini 7, Djimsiti 6, Kolasinac 7; Holm 6.5 (19’st Hateboer 6), Ederson 6.5 (46’st Mendicino sv), De Roon 6, Ruggeri 6; Pasalic 7 (34’st Toloi 6); Miranchuk 7 (19’st Scamacca 7), De Ketelaere 7,5 (35’st Muriel 6). In panchina: Musso, Rossi, Tourè, Bakker, Bonfanti, Zappacosta. Allenatore: Gasperini 7.5.

LAZIO (4-3-3): Provedel 5; Lazzari 4,5 (1’st Pellegrini 5), Gila 5 (1’st Casale 5), Romagnoli 5, Marusic 5; Guendouzi 6, Rovella 5, Luis Alberto 5 (24’st Vecino 6); Isaksen 5 (19’st Pedro 6), Castellanos 5 (19’st Immobile 6.5), Felipe Anderson 5. In panchina: Sepe, Mandas, Kamada, Kamenovic, Hysaj, Sanà Fernandes. Allenatore: Sarri 4,5.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata 6

Reti: 16’pt Pasalic, 43’pt (rig), 31’st De Ketelaere, 39’st Immobile (rig).

Ammoniti: Pasalic, Gasperini, Felipe Anderson, Luis Alberto, Rovella, Ederson. Angoli: 6-1. Recupero: 1’pt, 4’st.