Latina, debacle interna contro l’Avellino

Nel pomeriggio del giorno della Befana, comincia male il girone di ritorno per il Latina di Daniele Di Donato.

Arriva al Francioni, l’Avellino di mister Pazienza, desideroso di vendicare la sconfitta della gara di andata al Partenio.

Al 3’ minuto ottima opportunità di Fabrizi, che sfrutta un assist di Fella, ma spedisce fuori di pochissimo.

6’ percussione su ripartenza di Riccardi, sventato dalla difesa irpina. Al 10’ prima una deviazione di Ghidotti e palo esterno su tiro di Fabrizi.

Sul capovolgimento di fronte all’11’, era Sgarbi a involarsi sul filo del fuorigioco e a battere l’incolpevole Cardinali. Grave è stata la leggerezza della difesa di casa, che ha favorito lo sviluppo del vantaggio ospite.

Al minuto 25’ Patierno, realizza un calcio di rigore concesso generosamente dal direttore di gara, tra le proteste dei giocatori neroazzurri.

Intervento dubbio in area campana, che arroventa gli animi e al minuto 29’ l’Avellino cala il tris, ancora con Patierno, abile a sfruttare l’assist di De Cristofaro.

Al 37’ il Latina, non riesce a sfruttare una situazione, su calcio piazzato di Rocchi, ribattuto dalla difesa, e perfezionato da un rinvio di pugno di Ghidotti.

39’ i biancoverdi calano il poker, con De Cristofaro, bravo ad approfittare di un infortunio di Cardinali. Al 44’ assist di Ricciardi e ancora Palmiero, punisce la difesa del Latina, apparsa immobile e rassegnata.

Il primo tempo si chiude con una conclusione oltre la traversa di Riccardi su punizione. La prima frazione termina col pesantissimo 5 a 0 per gli irpini.

Ripresa blanda, causa il pesante passivo, ma al 10’ un sussulto d’orgoglio del Latina, che impensieriva la difesa ospite, con una rocambolesca azione salvata in extremis.

Al 19’ salvataggio sulla linea su incornata di Rocchi, su cross proveniente da calcio d’angolo. Al 25’ spunto di Jallow, ma conclusione che terminava al lato della porta difesa da Ghidotti.

La gara scivolava stanca verso il finale, senza alcun sussulto da entrambe le parti. Sonora sconfitta quindi, e grande delusione per tutto il popolo neroazzurro, in una gara molto sentita dai tifosi locali.

Latina Calcio 1932 0 – 5 Avellino 1912

Latina Calcio 1932 (3-5-2): Cardinali (41’ Bertini), Ercolano, Di Livio, Riccardi, Fella (81’ Mastroianni), Crecco, Del Sole (46’ Marino, 81’ De Santis), Fabrizi (63’ Jallow), Rocchi, Cortinovis, Paganini. A disposizione: Vona, Perseu, Gallo, Rozzi, Polletta. Allenatore: Di Donato.

Avellino 1912 (3-5-2): Ghidotti, Ricciardi, Tito (72’ Liotti), Palmiero (81’ Maisto), Patierno (72’ Gori), Sgarbi (81’ Pezzella), Cancellotti, Rigione, Armellino, De Cristofaro. D’Angelo (62’ Dall’Oglio). A disposizione: Pane, Pizzella, Sannipoli, Falbo, Lores, Mulè, Maisto, Marconi, Pezzella, Nosegbe. Allenatore: Pazienza.

Arbitro dell’incontro: Daniele Virgilio di Trapani.

Assistenti: Simone Biffi di Treviglio e Marco Matteo Barberis di Collegno.

Quarto Ufficiale: Valerio Crezzini di Siena.

Marcatori: 11’ Sgarbi (A), 25’ Patierno (rig. A), 28’ Patierno (A), 38’ De Cristofaro (A), 44’ Patierno (A)

Ammoniti: 16’ Paganini (L), 18’ Cancellotti (A), 24’ Crecco (L)

Recuperi: 3’ pt. 0’ st.

Angoli: Latina Calcio 1932 5 Avellino 1912 0

Note: Spettatori totali 2588 compresi 451 abbonati e 785 ospiti.@foto Ufficio Stampa Latina Calcio 1932.