Salernitana – Cagliari le pagelle

E’ andato in scena al Arechi di Salerno il match fra Salernitana e Cagliari valevole per la nona giornata di Serie A. Partita sostanzialmente equilibrata con un finale da roller coaster che ci regala quattro gol negli ultimi 15′.

Primo tempo

La prima frazione di gioco si è chiusa con uno 0-0 tra le due squadre nonostante i primi 45′ siano stati caratterizzati da una prevalente impronta granata. Sin dai primi minuti cercano di trovare la via del gol con una lunga serie di calci d’angolo senza mai riuscire a concretizzare le occasioni. La prima vera chance del match arriva al 27′ con Lovumbo Zito che frutta un ottima palla di Mancosu per battere Costil; l’arbitro Chiffi ferma il gioco per posizione di fuorigioco del giocatore angolano. La risposta dei granata non tarda ad arrivare con Dia che elude la marcatura di Dossena con uno scatto repentino e prova il tocco-sotto che non crea alcun problema a Scuffet.

Secondo tempo

Secondi 45′ da capogiro che regalano un finale da vero roller coaster. Fino al 78′ la partita è rimasta sulla falsa riga della prima frazione. Al 79′ Lovumbo Zito scuote le acque segnando il gol del momentaneo vantaggio del Cagliari. Appena 7′ dopo Dia non manca l’occasione per riportare la partita in equilibrio. Passano soltanto due minuti e Viola riporta avanti gli ospiti all’88’. Quando la partita sembrava ormai conclusa, a recupero inoltrato Viola commette un fallo di mano in area e dopo un check Chiffi non ha dubbi: è calcio di rigore. Al 95′ Dia non sbaglia dagli 11 metri e regala un punto alla Salernitana.

Salernitana – Cagliari; le pagelle:

Salernitana (4-2-3-1): Costil 6; Mazzocchi 5.5, Gyomber 6, Fazio 6 (83′ Ikwuemesi sv), Bradaric 6; Coulibaly 6 (76′ Legowski 6), Maggiore 6; Kastanos 5.5 (55′ Martegani 5), Candreva 5 (76′ Tchaouna sv), Cabral 5.5 (56′ Stewart 6); Dia 7.5.
In panchina: Fiorillo, Ochoa, Daniliuc, Sambia, Lovato, Pirola, Bohinen.
Allenatore: F. Inzaghi 6.

Cagliari (3-5-2): Scuffet 6; Goldaniga 6, Dossena 5 (74′ Obert 6), Augello 6; Zappa 6 (46′ Nandez 6), Deiola 6, Prati 6, Makoumbou 6, Mancosu 5.5 (46′ Viola 6); Oristanio 5.5 (64′ Jankto 6.5), Luvumbo 7 (84′ Shomurodov 7).
In panchina: Radunović, Iliev, Lapadula, Pereiro, Wieteska, Sulemana, Pavoletti, Petagna, Azzi, Di Pardo.
Allenatore: Ranieri 6.

ARBITRO: Chiffi di Padova 6.
RETI: 79′ Luvumbo, 86′ Dia, 88′ Viola, 95′ rig. Dia.