Lecce-Lazio 2-1, stagione nuova stesso risultato – Le pagelle

Lecce-Lazio, è ancora una partita da incubo per Sarri e per la Lazio. Anche questa volta, quando la vittoria era distante solo una manciata di minuti i biancocelesti subiscono l’1-2 leccese e tornano a casa con un grande ramamrico.

LECCE-LAZIO – LA PARTITA

La prima frazione di gara si rivela al quanto particolare: da un lato Lazio che ha un notevole possesso palla che non riesce a sfruttare per buona parte del primo tempo, dall’altro c’è il Lecce che nonostante il possesso laziale si rende pericoloso in un paio di occasioni. La Lazio però sa soffrire ed al 26° trova il gol del vantaggio con il solito Ciro Immobile. Il capitano biancoceleste è bravissimo a sfruttare colpendo in scivolata un bellissimo assist (seppur leggermente lungo) dalla sinistra da parte di Luis Alberto. Prima grande occasione biancoceleste sfruttata al massimo. Da quel momento la Lazio è riuscita a prendere maggiore coraggio mentre il Lecce ha fatto più fatica per paura di scoprirsi di fronte ad una Lazio cinica. Al 43° Lazzari prova a portare il parziale sul 2 a 0 con un tiro da dentro l’area ma è bravissimo Falcone a fare muro.

SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo parte subito forte il Lecce ma senza impensierire seriamente Provedel. Paradossalmente è la Lazio ad andare più vicina al gol del raddoppio: prima al 53° con Felipe Andeson che si divora letteralmente il 2-0. Ed infine con il palo all’82° con Immobile. Da quel momento inizia l’incredibile rimonta leccese: all’86 con Almqvist ed un minuto dopo con Di Francesco. La stagione inizia in salita per i ragazzi di Sarri, tornano a Roma con tanto rammarico di non aver sfruttato al meglio le poche occasioni avute pur sapendo quando possa essere insidiosa la squadra pugliese.

LE PAGELLE DI LECCE – LAZIO 2-1: 26° Immobile, 86° Almqvist, 87° Di Francesco

Provedel 6: spesso e volentieri riesce a neutralizzare i tentativi leccesi, accarezzando l’idea di realizzare subito il primo clean sheet stagionale. Purtroppo non può fare molto in occasione della rimonta fulminea degli avversari.

Lazzari 6: solito motorino sulla fascia. Tuttavia occasione di portare la Lazio al riposo con il doppio vantaggio. Irebbe potuto cambiare la partita. Al 71° Pellegrini 5,5: non riesce ad incidere come sperava;

Patric 5,5: lo spagnolo, come anche il resto del reparto difensivo, fa fatica a contenere la spinta martellante dell’attacco leccese;

Romagnoli 6: è il migliore del suo reparto. Spesso e volentieri salva la situazione con interventi efficaci ed eleganti. Purtroppo anche lui subisce il black-out che rovina tutto il lavoro fatto;

Marusic 5,5: inizia a sinistra, poi con l”ingresso di Pellegrini torna sulla sua fascia di competenza ma il risultato purtroppo cambia poco. Anche lui soffre la velocità e lo sprint fisico degli attaccanti del Lecce;

Luis Alberto 6: il Mago regala giocate di alta classe che purtroppo non sempre hanno portato il risultato sperato. Passaggi imprecisi, o troppo lunghi o troppo corti. Anche in occasione del vantaggio biancoceleste il passaggio era leggermente lungo ma fortunatamente Immobile è riuscito comunque a trovare il gol;

Cataldi 6: solito contributo in fase difensiva ed offensiva ma anche lui alla lunga finisce per soffrire la maggiore energia degli avversari e la stanchezza gli impedisce di essere brillante fino alla fine;

Kamada 6: E’ ancora in fase di rodaggio ma riesce in qualche occasione a dare il suo contributo. quando sarà completata la fase di ambientamento il suo rendimento salirà notevolmente.  55° Vecino 5: la sua fisicità soffre la rapidità leccese;

Felipe Anderson 5,5: come Lazzari macchia la sua prestazione divorandosi il gol che probabilmente avrebbe messo in ginocchio il Lecce. Al 55° Isaksen 5,5: il danese parte subito forte. E’ l’unico che ha l’energia e lo sprint necessario per tenere testa agli avversari. Purtroppo però col passare dei minuti finisce per essere inghiottito nel calo biancoceleste e la sua prestazione perde di qualità.

Immobile 6,5: giornata agrodolce per il capitano biancoceleste. La gioia per il gol ritrovato con annessa pagina di storia scritta (per l’8° anno di fila segna alla prima di campionato) viene sgretolata da una sconfitta evitabilissima che fa iniziare con una grande dose di dispiacere la stagione della Lazio;

Zaccagni 5,5: al di là del fatto che subisce costantemente falli dai giocatori giallorossi, non riesce ad incidere come lui vorrebbe. Anche lui come il resto dei suoi compagni deve trovare in fretta la forma migliore. Al 72° Pedro 5: lo spagnolo non riesce a dare quel cambio di passo che Sarri sperava.

All. Sarri 5.5: la sua Lazio commette gli stessi, identici, errori della stagione scorsa. Arriva ad un passo dalla vittoria e poi subisce la rimonta fulminea dei giallorossi. Continua ad essere un campo ostico quello del Via del Mare per il Comandante biancoceleste. Ora deve ottenere subito una reazione domenica prossima contro il Genoa prima che il calendario complichi le cose.

LECCE (4-3-3): Falcone 6,5; Grendey 5,5 (65° Blin 6), Baschirotto 6,5, Pongracic 5,5, Dorgu 6 (65° Gallo 6,5); Rafia 6 (65° Kaba 6), Ramadani 6,5, Gonzalez 5,5 (83° Burnete 6); Strefezza 6, Almqvist 7, Banda 6,5 (77° Di Francesco 6,5). All. D’Aversa 6,5