Genoa-Fiorentina 1-4, esordio da sogno per la Viola – Le pagelle

Genoa-Fiorentina

Esordio da sogno per la Fiorentina di Vincenzo Italiano che sbanca a Marassi e stende il Genoa con un pesante 1-4 dimostrando fin da subito un’ottima condizione.

Il primo tempo è completamente a senso unico con il Genoa che paga a caro prezzo la poca esperienza in Serie A e si fa sovrastare da una Fiorentina insaziabile. Dopo soli 5 minuti, infatti, la Viola passa in vantaggio con un super gol di Biraghi che calcia all’incrocio dei pali con il destro al termine di un’azione personale.

Il vantaggio della Fiorentina si raddoppia dopo altri 6 minuti quando Bonaventura mette in rete il pallone da pochi passi dopo una parata di Martinez su un tiro dalla distanza di Gonzalez. Il doppio vantaggio immediato della Fiorentina mette completamente alle corde il Genoa che non riesce mai a rispondere e subisce anche il terzo gol con Nico Gonzalez che gira di testa in rete un calcio d’angolo di Biraghi.

Con l’inizio del secondo tempo non cambia il risultato e la Fiorentina riesce addirittura a trovare il quarto gol con Mandragora che colpisce di testa un cross perfetto di Bonaventura e batte Martinez.

La reazione del Genoa, però, arriva dopo pochi minuti con un gol siglato da Biraschi al termine di un’azione caotica nell’area di rigore dalla Fiorentina.

In un Ferraris completamente pieno e in festa per il ritorno del Genoa in Serie A la squadra di Gilardino tradisce le aspettative mostrando tanta  fragilità data soprattutto dall’inesperienza dei Rossoblù mentre la Viola di Italiano manda un’importante segnale alle big del campionato con una vittoria mai in discussione.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI GENOA-FIORENTINA

GENOA (3-5-2): Martinez 5; Dragusin 5, Bani 5, Biraschi 6; Hefti 5.5 (dal 59′ Vasquez 6), Thorsby 5, Badelj 5.5 (dal 59′ Jagiello 6), Frendrup 5,5, Martin 5.5 (dal 59′ Ekuban 6); Gudmundsson 5.5, Retegui 5. All. Alberto Gilardino 4.5.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode 6.5 (dall’82’ Dodo s.v.), Milenkovic 6.5, Ranieri 6, Biraghi 7.5; Arthur 6.5, Mandragora 7 (dall’82’ Duncan s.v.); Brekalo 6, Bonaventura 8 (dall’88’ Infantino s.v.), N. Gonzalez 7 (dal 72′ Sottil 6); Nzola 6.5 (dall’82’ Beltran s.v.). All. Vincenzo Italiano 8.5.

ARBITRO: Ayroldi

MARCATORI: 5′ Biraghi (F), 11′ Bonaventura (F), 40′ N. Gonzalez (F), 56′ Mandragora (F), 58′ Biraschi (G)

AMMONITI: 20′ Retegui (G), 22′ Biraghi (F), 34′ Bonaventura (F), 80′ Bani (G), 87′ Milenkovic (F)