Cremonese – Monza 2-3, le pagelle

CREMONESE - MONZA (immagine a cura di Valerio Giuseppe Bellinghieri)

CREMONESE – MONZA

Il sabato di Serie A si é aperto con il derby lombardo delle neopromosse Cremonese – Monza allo stadio “Giovanni Zini” di Cremona, gara valida per la 18ª giornata del campionato di Serie A. Il Monza ha battuto fuori casa la Cremonese per 2-3. La squadra di Palladino gioca un grande primo tempo e segna due volte grazie alle reti di Caprari e Ciurria. I padroni di casa provano a reagire, ma nel momento migliore del match subisce anche il gol dello 0-3, firmato ancora da Caprari. Nel finale, con orgoglio, Ciofani e Dessersi siglano il 2-3. Il Monza vince, la Cremonese perde ancora.

LA PARTITA

All’8′ p.t. un’azione dei brianzoli, permette con uno splendido assist di Petagna per il trequartista Ciurria, di portare in vantaggio la squadra con un bel gol. La Cremonese non ci sta e prova a reagire ma al 18′ p.t. il direttore di gara Massa, richiamato al Var da Banti per un fallo su Izzo poco prima dell’ammonizione di Birindelli, concede, senza alcun dubbio, il penalty al Monza trasformato da Caprari. La Cremonese ha tentato di reagire dopo il terribile uno-due iniziale, ma la squadra di Alvini non é riuscita a creare pericoli dalle parti di Di Gregorio. Il primo tempo é terminato con una serie di fischi da parte della tifoseria grigiorossa.

Nella ripresa qualche guizzo dei padroni di casa che però non impegnano i brianzoli. Infatti al 55′ doppietta di Caprari. Tris degli ospiti: Caprari apre l’azione di tacco e la chiude con un destro vincente su assist di Petagna. Non sembra arrendersi la Cremonese che al 67′ accorciano le distanze con un preciso e bel colpo di testa di Ciofani. All’83′ i padroni di casa ci credono con un lancio di Valeri, la palla sfila e Dessers batte il portiere di destro. la partita termina con 6′ di recupero che non bastano ai padroni di casa per riequilibrare il match. Finisce 2-3 per i brianzoli.

LE PAGELLE

Cremonese (3-4-1-2): Carnesecchi 5.5; Ferrari 5 (46′, Aiwu 5.5); Bianchetti 5.5; Quagliata 5.5 (82′, Zanimacchia SV); Ghiglione 5.5; Tsadjout 5 (57′, Ciofani 7.5); Meité 6; Pickel 5 (72′, Buonaiuto 6.5); Valeri 6.5; Dessers 5.5; Okereke 5 (46′Castagnetti 6)

Monza (3-4-1-2): Di Gregorio; 6; Caldirola; 6.5 Pablo Mari 6; Izzo 6.5; Birindelli 6.5 (46′, Ranocchia 6); Pessina 6.5; Machin 6.5 (69, Colpani 6.5 ); Carlos Augusto 7; Ciurria 6.5 (66′, D’Alessandro 6); Petagna 7 (66′, Gytkjaer 6); Caprari 7.5 (84′, Marlon SV);

ARBITRO: Davide Massa 6 della sezione di Imperia.
GOL: 8′ Ciurria (M), 19′ rig. Caprari (M), 55′ Caprari (M), 67′ Ciofani (C), 83′ Dessers (C).
ASSIST: Petagna (M, 0-1), Petagna (M, 0-3), Valeri (C, 1-3), Valeri (C, 2-3).
AMMONITI: Okereke, Pickel (C), Birindelli, Caprari, Carlos Augusto (M).